Усэйн Болт: «Выкладываюсь по полной лишь в одном забеге из десяти»

Теорию о том, что для успеха нужно упорно и долго трудиться, в олимпийском 2008 году разрушил 22-летний ямайский бегун Усэйн Болт, который на каждом шагу рассказывал о том, что составлющие его побед – куриные крылышки и плоды ямса (популярный ямайский овощ).

«Мне кажется, что Усэйн еще не реализовал свой потенциал. В школе часто приходилось заставлять его тренироваться и принимать участие в сорвенованиях. Я плакала, а учитель математики попрекал Болта, что заставяло его возобновлять тренировки. Да и сейчас он не всегда отрабатывает полностью», – делится воспоминаниями учитель физкультуры Лорна Торп.

«Лишь в одном из десяти забегов я выкладываюсь по полной. Почему? Не знаю, наверное, это плохая привычка, попахивающая непрофессионализмом.

Наверное, это связано с тем, что в детстве я постоянно выигрывал, и мне давалось это легко и вошло в привычку. Теперь, если я выкладываюсь по полной, то сильно устаю. Поэтому, если я вижу, что победа в кармане, я аккумулирую и сохраняю энергию на будущее», – соглашается Болт.

Отец Болта рассказывает, что иногда приходилось заставлять сына тренироваться только при помощи рукоприкладства. И это срабатывало. «На Ямайке каждый знает – если ты не слушаешься старших, то будешь избит. Я и мои братья с детства боялись отца, он был большой и внушал нам страх», – рассказал Болт The Times.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья