Усэйн Болт: «Медали для меня дороже, чем рекорды»

Трехкратный олимпиский чемпион и мировой рекордсмен Усэйн Болт рассказал о своих впечатлениях после Олимпиады и о прошедшем сезоне в целом.

О медалях и рекордах: «Мои медали для меня гораздо важнее, чем мировые рекорды. Награды будут со мной всегда, а рекорды рано или поздно падут. Поэтому я и бросил бежать в финале бега на 100 метров. Понимаю, что многие меня осуждают, но в тот момент я не думал ни о каком рекорде. Главное было – победить. После шестидесяти метров я обернулся и увидел, что все мои соперники далеко позади. Радость захлестнула меня, и последние метры дистанции я уже не мог бежать изо всех сил».

О беге на 200 метров: «Финальный забег был гораздо сложнее, чем аналогичный на стометровке. Хоть мои соперники опять остались далеко позади, на этот раз я не позволил себе обернуться, ведь поставил себе четкую цель – побить рекорд Майкла Джонсона. Несмотря на все сомнения, мне это удалось. Да и 200 метров я люблю бегать больше, чем дистанцию вдвое меньшую, ведь это дистанция, которой я посвятил всю жизнь».

О допинге: «Не обращаю внимания на тех, кто обвиняет меня в употреблении допинга. Я уверен, что «чист», и в этом уверены те, кто следил за моим прогрессом с 2002 года. На сегодняшний день принимать допинг – большой риск, с чего бы мне рисковать, если я могу добиться всего сам?» – цитирует Болта Elmundo.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья