Усэйн Болт: «Мне без разницы, что сказал Карл Льюис»

Ямайский бегун Усэйн Болт прокомментировал высказывания Карла Льюиса, который заявил, что сомневается в «чистоте» спринтера.

«Я знаю, что «чист». Я много работал для того, что хочу. Знаю о словах Льюиса, но мне без разницы, что он сказал – уже многие люди говорили это. Когда бегаешь стометровку, то это происходит неизбежно. Дело в плохом имидже нашего спорта. Льюис может говорить все, что хочет. Это всего лишь его мнение.

Причина моих успехов на сотне в том, что 200 метров – тоже спринт. Все, что мне было нужно – сделать правильный старт и это получилось. У меня есть скорость и выносливость, и поэтому мои заключительные 50 метров так хороши.

Могу сказать, что проходил тесты на Ямайке. Обычно эти ребята появлялись рано утром. Не очень приятно, вставать в шесть или семь утра, когда ты еще наслаждаешься сном. Однако я знаю, зачем все это и по-честному. Нас проверяют все время. Когда ты входишь в 20-у лучших спринтеров в мире, то проходишь внесоревновательные допинг-тесты. Нужно сообщать о своем местонахождении», – рассказал Болт в интервью Reuters.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.