Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Blick: Семеня является гермафродитом

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня является гермафродитом, сообщает швейцарская газета Blick. Неизвестный немецкий тренер, который несколько лет проработал в ЮАР, утверждает, что у бегуньи смешанный набор хромосом и она является гермафродитом.

«Федерация ЮАР проводила тесты в марте. Их результат ясен. Семеня не может принимать участия в женских соревнованиях. Однако официальные лица решили рискнуть», – рассказал тренер.

Кроме того, со ссылкой на неизвестный источник сообщается, что главный тренер сборной ЮАР немец Эккарт Арбайт знал, как обмануть антидопинговые службы.

«Арбайт точно знал, что делать, чтобы спортсменка могла успешно пройти проверку. Уровень тестостерона был такой, чтобы ее не смогли поймать при тестах на половую принадлежность», – рассказал источник.

Эккарт Арбайт ранее работал со сборной ГДР, а затем в Австралии, однако был вынужден покинуть свой пост из-за слухов об использовании допинга. Позже он занимался со сборной Греции, в которой при нем произошли допинговые скандалы со спринтерами Костасом Кентерисом и Катериной Тану.

Тренер опроверг обвинения, передает ZDF. Ожидается, что результаты тестов будут в течение недели. Семеня выиграла золото в забеге на 800 метров на чемпионате мира.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+