Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валентин Маслаков: «Самитова-Галкина немного недооценила ситуацию перед чемпионатом мира»

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков считает, что чемпионат мира в Берлине открыл несколько новых имен в команде.

Об упущенных возможностях: «Мы упустили две золотые медали, которые, казалось, были гарантированы. Я имею в виду Лену Исинбаеву и Гульнару Самитову-Галкину. Конечно, сложно давать оценку спортсменам такого высокого уровня. Но как сказала сама Исинбаева: «За десять лет успешных выступлений хотя бы раз я могу проиграть». Не все у нее получалось. Не сложились прыжки. Думаю, что она специально начала с высоты 4,75 м, чтобы меньше затратить энергии, после чего попытаться установить новый мировой рекорд. Я не могу ее судить. Все бывает у спортсменов. Но в итоге наш шест развалился.

Что касается Самитовой-Галкиной, то мне кажется, что она немного недооценила ситуацию перед чемпионатом мира. На Олимпиаде в Пекине она завоевала золотую медаль, установила мировой рекорд, и этот чемпионат, скорее всего, решила пройти малой кровью. Если посмотреть на ее соревнования в этом году, то она не очень много стартовала на дистанции 3000 м. В основном бегала на 800, 1500 м с препятствиями. Я считаю, что она просто недобрала соревновательной практики».

О том, кого можно назвать открытием чемпионата: «Спортсменку, выступавшую вместе с Самитовой-Галкиной в беге на 3000 м с препятствиями, – Юлия Зарудневу. Она завоевала серебряную медаль, пробежав дистанцию очень грамотно. Антонина Кривошапка, финишировавшая третьей в беге на 400 м, безусловно, открытие этого первенства.

В метании молота у нас появился бронзовый призер Алексей Загорный. Хотя назвать его молодым нельзя. Это заслуженная победа. Мы очень много критиковали его. Но, судя по всему, количество переросло в качество. Перспективным я считаю и другого метателя, Игоря Виниченко. У него большой потенциал», – приводит слова Маслакова «Время новостей».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+