Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Дурманов: «Не исключено, что у Семени от природы избыток мужских гормонов»

Антидопинговый эксперт Николай Дурманов прокомментировал случай с южноафриканской бегуньей Кастер Семени, которая недавно прошла гендерный тест. Результаты теста появятся через несколько недель. Если у девушки будут обнаружены мужские гормоны, то спортсменка лишится золотой медали чемпионата мира в беге на 800 метров.

«Превращать мужчину в женщину не с помощью хирургии, а путем принятия каких-то препаратов в данном случае совершенно бессмысленно. Ведь мужчина, получая женские гормоны, теряет свои физические преимущества, и какой смысл такому спортсмену обманом проникать в женские состязания?

Что касается допинга, то первое, что приходит в голову при виде этой южноафриканки, – анаболические стероиды. То есть она на самом деле женщина, просто перебравшая с анаболиками и получившая в итоге растительность на лице, мужскую фигуру и низкий голос. Но стероиды сейчас очень эффективно выявляются на допинг-тестах.

Не исключено, что у Семени от природы избыток мужских гормонов – такое бывает, и никакого преступления в этом нет. Но такие спортсмены с признаками гермафродитизма, как известно, на женские соревнования не допускаются. Остается ждать результатов теста», – приводит слова Дурманова «Комсомольская правда».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+