Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Светлана Феофанова: «Выздоровление идет полным ходом и лечение тоже»

Призер двух Олимпиад в прыжках с шестом Светлана Феофанова рассказала о том, как проходит восстановление после травмы, полученной 17 июля на этапе «Золотой лиги» в Париже, а также о перспективах сборной России на чемпионате мира.

О восстановлении после травмы: «Выздоровление идет полным ходом и лечение тоже. Жизнь на этом не останавливается, и через месяц все вновь начнется по новой, имею в виду тренировки. Я знала, что даже если пропущу чемпионат мира в Берлине, то у меня останутся соревнования «Золотой лиги», где я смогу выступить, но один звонок перечеркнул все.

Прошла обследование, мне сделали МРТ и компьютерную томографию, позвонил врач и сказал: «Отдыхай». Прыжки с шестом – довольно травматичный вид спорта, ведь мы выполняем много нестандартных движений».

О прыжке на 5 метров: «Пять метров? Не слабо! Ну конечно, в данный момент, слабо. Все зависит от множества факторов. Так бывает, что на тренировке ничего не получается, для меня это лучший показатель, значит, в этот день на соревнованиях все будет хорошо. Чем хуже – тем лучше».

О перспективах на чемпионате мира: «Что касается женских прыжков с шестом, то можно ждать от сборной России от одной до трех медалей. Ведь на чемпионат мира помимо меня не поехала и американка Стучински», – цитирует Феофанову «Маяк».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+