Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валентин Балахничев: «Легкая атлетика – не футбол, где публика, как правило, болеет за одну команду»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о подготовке команды к чемпионату мира, который пройдет с 15 по 23 августа в Берлине.

О значении климатического фактора: «В Берлине вопрос акклиматизации не будет стоять столь остро, но Европа все равно требует тщательно продуманного подхода к моменту приезда спортсменов. Как и в Пекине, у нас не будет заезда единой группой. Их, групп, будет несколько, и прибывать в Берлин они станут в течение всей первой половины чемпионата. Будем учитывать пожелания спортсменов, но в среднем за 3-5 дней непосредственно до старта. Этого достаточно, чтобы успеть пройти социальную адаптацию, то есть банально узнать, как добираться до стадиона, провести несколько тренировочных занятий. А до этого спортсмены будут находиться в привычной среде – в Подольске или Туле».

О стадионе: «Все стадионы сертифицированы, на всех установлено идентичное спортивное оборудование. Разница только в антураже. Впрочем, легкая атлетика – не футбол, где публика, как правило, болеет за одну команду. Здесь на стадионе соберутся люди, переживающие за спортивный результат как таковой и поддерживающие всех без исключения атлетов. Думаю, Лену Исинбаеву берлинские зрители будут приветствовать с не меньшим восторгом, чем немецких атлетов».

О чемпионатах мира, которые проходят после Олимпиады: «На таких чемпионатах есть реальная возможность проверить резерв. Например, в Берлин мы повезем сразу шесть человек, ставших победителями чемпионата Европы среди молодежи. Понимаете, тренеры ведь не планируют подготовку сразу на четыре года. Да, есть общее направление – Олимпиада, но в каждом новом сезоне они решают свои стратегические задачи. Чемпионат мира для тренеров – прекрасная возможность проверить, правильным ли они идут курсом», – приводит слова Балахничева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+