Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валентин Маслаков: «Хотим приглашать на наши внутренние старты ученых»

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал о медальных планах на чемпионат мира и о том, почему стоит приглашать ученых на внутрироссийские старты.

О медальных планах: «Наши приоритеты прежние. В Берлине за взрослую сборную впервые выступят 14 членов молодежной команды страны, однако понятно, что чудес мы от них пока не ждем. В первую очередь рассчитываем на давно уже всем известных лидеров — Елену Исинбаеву (шест), Татьяну Лебедеву (тройной прыжок и длина), Татьяну Лысенко (молот), Гульнару Галкину-Самитову (стипль-чез), Анну Альминову (1500 м), женскую эстафету 4 х 400 м, Ивана Ухова, Ярослава Рыбакова, Анну Чичерову (высота), Юрия Борзаковского (800 м) и, конечно, на ходоков.

За призовые места будут также бороться олимпийская чемпионка в метании диска Наталья Садова (женская эстафета 4 х 100 м), экс-чемпион мира и обладательница олимпийского серебра в метании копья Сергей Макаров и Мария Абакумова соответственно, Антонина Кривошапка (400 м), Юлия Гущина (200 м), Мария Савинова (800 м), Татьяна Чернова (семиборье)».

О положении дел в мужском беге у сборной России: «Мы уже голову сломали, но, кроме как пригласить и к нам бегунов из Африки и стран Карибского бассейна, как это уже сделали большинство легкоатлетических федераций Европы, ничего лучшего не придумали.

Правда, есть еще один вариант. Хотим приглашать на наши внутренние старты ученых, чтобы они тестировали участников на предмет выявления их потенциальных возможностей. Существуют специальные методики, позволяющие определить скоростные качества и выносливость человека по составу его крови», – приводит слова Маслакова «Коммерсант».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+