Валентин Балахничев: «Легкая атлетика в России может умереть не потому, что нас не пускают на международную арену, а потому что мы сами не создаем условия для роста»

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев прокомментировал ситуацию с выплатой штрафа в Международную федерацию (World Athletics) российской стороной.

Накануне World Athletics заявила, что полностью исключит ВФЛА, если организация не выплатит штраф в 6,31 миллиона долларов до 15 августа.

«Понятно, что даже в случае выплаты штрафа мы получим лишь ограниченное количество мест на крупных легкоатлетических стартах. А что делать остальным, где брать соревновательную практику?

В таком случае очень важно сосредоточиться на внутренних стартах, в первую очередь возродить Спартакиаду. Раньше она называлась Спартакиада народов СССР. Аналогичные соревнования сейчас проводятся в КНР, и на них собираются все топ-спортсмены страны, включая олимпийских чемпионов.

На мой взгляд, легкая атлетика в России может умереть не потому, что нас не пускают на международную арену, а потому что мы сами не создаем необходимые условия для роста спортсменов», – сказал Балахничев.

«Любые деньги на территории России – государственные». Министр спорта – о том, где нашли $6,31 млн на оплату допинг-штрафа

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья