Татьяна Лебедева: «Мы должны попросить прощения у Ласицкене, Шубенкова и Сидоровой. Они пять лет били во все колокола»

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева поделилась мнением о возможной смене гражданства спортсменами из-за сложной ситуации в российской легкой атлетике.

«Мы должны попросить прощения у Ласицкене, Шубенкова и Сидоровой. Они пять лет активно выступали, ездили по всем инстанциям, били во все колокола.

Рассказывали о тупиковой ситуации, в которой оказалась легкая атлетика, но никаких практических шагов мы не сделали. Точнее, мы делали десять шагов навстречу World Athletics, а потом один такой большой шаг назад, что нам еще штраф выставляют.

Еще до 2015 года они все окупили средства, потраченные на их подготовку, побеждали на чемпионатах мира и Европы, положили в копилку российской сборной такие медали, которые мало кто мог завоевать за свою карьеру.

Если даже они что-то решат, то я полностью на их стороне. Жизнь спортсмена коротка, а прошлой Олимпиады их уже лишили. Спортсмены рискуют получить травму, находятся под большим давлением.

Я удивлена, как они могли еще при этом выступать и отстаивать позиции легкоатлетов. Какое бы решение Ласицкене, Шубенков и Сидорова ни приняли, я их поддерживаю. Они заслужили делать то, что они делают», – добавила Лебедева.

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Мария Ласицкене: «Не исключаю уход из сборной России. Устала от беспредела, творящегося последние пять лет»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья