Радион Гатауллин: «В ситуации с Лысенко мы сами виноваты. Но эти бесконечные штрафы попахивают рэкетом из 1990-х»

Вице-чемпион Сеула-1988 в прыжках с шестом Радион Гатауллин, сейчас работающий тренером, поделился мнением о выплате Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) штрафа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

ВФЛА должна была заплатить 5 миллионов долларов до 1 июля. Ранее президент ВФЛА Евгений Юрченко заявил, что средств на выплату штрафа у федерации нет.

«По сути, мы должны заплатить 5 млн долларов за то, чтобы пять человек выступили на «остатках» «Бриллиантовой лиги». Притом что еще непонятно, состоятся ли вообще запланированные этапы, ведь ситуация с коронавирусом по-прежнему непростая. Ни одну из проблем эта выплата не решает.

Заплатив сейчас $5 млн, мы всё равно должны будем еще $5 млн плюс еще около $2 млн за работу комиссии Руне Андерсена. Лучше уж заплатить тогда, когда мы станем понимать, что вообще будет с нашим спортом в целом.

В ситуации с Лысенко мы сами виноваты. Но и со стороны международной федерации нам противостоят не самые порядочные джентльмены. Все эти бесконечные штрафы попахивают рэкетом из 1990-х», – сказал Гатауллин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья