Тренер Марии Ласицкене: «Мы стали заложниками выжидательной политики спортивных чиновников, перекладывающих ответственность друг на друга»

Геннадий Габрилян, тренер трехкратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене, считает, что чистые спортсмены должны быть допущены до международных стартов, несмотря на сложную ситуацию в российской легкой атлетике.

«Я продолжаю надеяться, что Маша получит возможность выступать на международных стартах. Если же спортсменка не получит нейтральный статус, то в первую очередь виновны в этом будут наши спортивные руководители, которые не смогли защитить ее законное право соревноваться с сильнейшими иностранными соперницами. И речь идет не только о главе нашей федерации легкой атлетики.

Мы стали заложниками выжидательной политики спортивных чиновников разных уровней, которые пытались переложить ответственность и инициативу действий друг на друга.

Я считаю, что Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (ОКР) и Всероссийская федерация легкой атлетики должны работать в одной связке, добиваться вместе одной цели, пора перестать сетовать на несправедливость, сейчас необходимы конкретные действия.

В то же время я не понимаю, почему World Athletics делает заложниками ситуации чистых российских спортсменов, ведь защита интересов честных атлетов является основной задачей любой международной спортивной организации.

И мы не ощущаем никакой публичной поддержки от мирового спортивного сообщества, от многочисленных комиссий спортсменов при ОКР, World Athletics и Международном олимпийском комитете. Почему они молчат?» – сказал Габрилян.

«Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики». Ласицкене, Шубенков и Сидорова обратились за помощью к Путину

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья