Свищев о допинге: «Спортсмен – только конечная инстанция. Самые главные преступники – те, кто склоняет к употреблению запрещенных препаратов»

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что в России необходимо ужесточить наказание за изготовление и распространение допинга.

«Антидопинговое законодательство России меняется согласно требованиям WADA. Мы сделали качественный рывок вперед, когда приняли несколько законов по противодействию допингу. Мы ввели уголовную и административную ответственность за те или иные правонарушения в сфере применения запрещенных препаратов. Считаю, что надо еще более жестко отнестись к этому.

К сожалению, отдельные случаи все равно возникают. Не боятся у нас люди ни штрафов, ни ответственности, а потом это сказывается на всем российском спорте. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, и если будет необходимо ужесточать меры ответственности и наказание за применение, изготовление и склонение к употреблению запрещенных препаратов, это будет сделано. Важно рубить это зло на корню, ведь спортсмен – это только конечная инстанция.

Самые главные преступники – это те, кто склоняет спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. И таких людей нужно карать нещадно, сейчас я прорабатываю вопрос об ужесточении наказаний за склонение и распространение запрещенных препаратов. Мы активно сотрудничаем с РУСАДА, привлекаем и силовые структуры, мы считаем, что ужесточать ответственность за такие деяния необходимо.

Мною также внесен законопроект о дополнении федеральных стандартов спортивной подготовки разделом об антидопинговом обеспечении», – сказал Свищев. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья