Евгений Юрченко: «Нас квота в 10 человек на Олимпиаду-2020 не устраивает, обсудим этот вопрос с World Athletics»

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко намерен обсудить с главой World Athletics Себастьяном Коу возможность увеличения квоты российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Токио-2020. 

«В настоящее время мы ведем переписку с World Athletics по вопросам участия наших спортсменов в международных стартах. Многие темы мы должны обсудить непосредственно с господином Коу (очно, либо в режиме видеоконференции) в самое ближайшее время.

Нас выделенная квота в 10 человек не устраивает, этот вопрос обязательно будет предметом нашего диалога с международной федерацией. Мы заинтересованы в увеличении этой квоты, и я очень надеюсь на изменение ситуации.

Хочу заметить, что возобновление процесса выдачи нейтральных статусов для российских легкоатлетов является большим успехом и прорывом для нас, а определенная для нас только на 2020 год квота в 10 человек, повторюсь, является предметом для переговоров с World Athletics», – сказал Юрченко. 

Глава ВФЛА также заявил, что организация активно ищет средства для выплаты World Athletics штрафа за причастность бывшего руководства организации к фальсификации документов по делу Данила Лысенко

«Деньги немаленькие, и федерация уже очень активно занимается поиском этих средств. И мы будем обращаться не только к попечителям, которые работают с ВФЛА.

В первую очередь будем обращаться к российскому государству, так как считаем, что поддержка правительства Российской Федерации сейчас архиважна для легкой атлетики», – цитирует Юрченко «Матч ТВ». 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья