Андрей Сильнов: «Кандидаты на пост главы ВФЛА идут на выборы, одержимые своим эго. У нас будет Шляхтин номер два»

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов поделился мнением насчет кандидатов на пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Сильнов в 2016-19 годах занимал пост первого вице-президента ВФЛА, но покинул должность из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время карьеры.

На пост главы ВФЛА претендуют бывший вице-президент федерации Юрий Борзаковский, спортивный менеджер Михаил Гусев, глава федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов, а также бизнесмен Евгений Юрченко.

«Сейчас стремятся прийти к власти практически те же самые люди (которые были до отставки прежнего руководства). Естественно, я это не приветствую и не поддерживаю, потому что есть рекомендации Министерства спорта и Олимпийского комитета России (ОКР), запрещающие отстраненным от руководства нашим видом спорта людям снова выставлять свои кандидатуры на выборы главы федерации.

Видимо, они идут на выборы, одержимые своим эго, и их не интересуют судьбы действующих спортсменов. Тот состав руководства ВФЛА, который в последнее время был у власти, проявил себя, мягко говоря, не лучшим образом.

Сделаю важную ремарку: у меня не было с прежним руководством никаких взаимоотношений, я был в том составе президиума ВФЛА, можно сказать, белой вороной. Никто из прежнего руководства не хотел слушать и слышать меня, выходило так, что я все время был обособлен и никоим образом не поддерживал то, чем они занимались.

Все их действия были направлены, видимо, на удовлетворение каких-то собственных интересов, но никак не интересов спортсменов.

Мне видится такой сценарий развития событий: на выборы снова пойдут и Бутов, и Борзаковский, да и другие люди, о которых вообще говорить не хочется. А Бутов и Борзаковский в итоге отдадут свои голоса тому, кто наверняка станет, я бы сказал, Шляхтиным номер два для нашей легкой атлетики.

Значит, мы получим ровно ту же самую ситуацию, что и до отставки прежнего руководства ВФЛА. А Бутов, кроме того, в обмен за отданный голос хочет получить должность, приближенную к новому руководству федерации, президентский пост ему вообще не нужен», – сказал Сильнов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья