Юлия Тарасенко: «ВФЛА выработала дорожную карту по антидопинговой работе, а реализация предложений РУСАДА – вне наших полномочий»

Исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Юлия Тарасенко заявила, что организация не несет ответственности за то, что дорожная карта по устранению допинговых нарушений не была согласована в установленные сроки с РУСАДА.

Накануне Министерство спорта России приостановило государственную аккредитацию ВФЛА. Отсутствие дорожной карты стало одной из причин этого решения.

«Могу сказать, что ВФЛА выработала свою дорожную карту, большинство пунктов которой были уже реализованы. Подготовка этого документа была моей инициативой, а World Athletics никаких требований в этом вопросе к нам не выдвигала.

Реализация того, что предлагало в свое время Российское антидопинговое агентство, находится за рамками наших полномочий. Мы передали все варианты в Минспорт России в установленные сроки», – сказала Тарасенко.

После информации о причастности руководства ВФЛА к махинациям в допинговом деле прыгуна в высоту Данила Лысенко РУСАДА предложило отстранить тренерский штаб сборной России, а также провести ревизию в медицинском и управленческом составе федерации.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья