Юрий Ганус: «С каждым днем в России растет лавина лжи, за которой пытаются скрыть истинные причины провала антидопинговой кампании»

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус считает, что некоторые российские медиа пытаются дискредитировать деятельность агентства.

«С каждым днем растет лавина лжи, за которой пытаются скрыть истинные причины провала антидопинговой кампании, которая не только не привела к выходу из кризиса, а загнала его еще в более безнадежное состояние.

Вопрос не в количестве и характере допинговых нарушений, а в том, как они разрешаются теми лицами в спортивной организации России, кому это было вверено по своим профессиональным обязанностям.

Медиапространство российского спорта постепенно заполняется ложью о ситуации с изменениями базы данных, прикрывающей тех, кто завел выход нашего спорта из допингового кризиса в тупик.

Какое может сформироваться мнение, когда медиапространство наполняется материалами, от которых прет заказом? Больше нечем ответить WADA на искажения базы данных Московской лаборатории? Так давайте, заполним пространство лояльными медиа с соответствующим лживым контентом? Все, уже все равно, давай жечь мосты, которые и так разрушены?

Мало того, что с большой степенью вероятности отняли у страны полноценное участие на ближайшие годы в спортивных состязаниях высшего уровня, так одновременно с этим осуществляются попытки заливать ложью информационное пространство.

Спортивная власть, казалось бы, должна думать о том, какие меры предпринять, чтобы снизить последствия от надвигающейся новой тяжелой волны кризиса и какие условия необходимо создать для сокращения сроков этого выхода. Но парадокс заключается в том, что все делается наоборот и очевидно затягивает период нахождения нашего спорта в кризисе.

Всем, кто внимательно следит за развитием событий, очевиден круг тех, кто стоит за всей этой вакханалией, кто является бенефициаром разворачивающейся кампании лжи. И осознавая это, очевидно, что кризис затянется, если не будут изменены подходы и лица их исповедующие.

Новое РУСАДА работает с не менее чем 13 антидопинговыми лабораториями мира, аккредитованными WADA, из которых – с 5 в активном режиме. И никакого доступа к их электронным базам мы не имеем и не можем иметь. Поэтому не нужно искать в новом РУСАДА причины надвигающегося кризиса, качественно нового масштаба.

Те, кто пишет о том, что РУСАДА проводило, или проводит изменения в базах данных Московской лаборатории либо ничего не понимают в том, о чем они пишут, сами демонстрируя всеми миру свою несостоятельность в этом вопросе, либо лгут, вводя спортивное сообщество России и весь мир в заблуждение. И то и другое ужасно», – написал Ганус в открытом письме.

Кажется, мы все запутались в допинг-детективе с Россией. Здесь – ответы на самые простые вопросы

Настраивайтесь на новый сезон допинг-сериала: похоже, Россия обманула всех с пробами (и это вскрылось)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья