Реклама 18+
Реклама 18+

Рудольф Поварницын: «Запад сидит на допинге в разрешенном формате, и это можно. А отстранение ВФЛА – бред.»

Бронзовый призер Сеула-1988 по прыжкам в высоту Рудольф Поварницын считает, что Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) нельзя было отстранять из-за допинговых скандалов.

– Как вы считаете, отстранение ВФЛА обоснованно?

– Ни в коем случае! Это бред! Мне это крайне неприятно и непонятно. Мне однажды позвонил Сергей Бубка и пригласил на сбор всего мирового легкоатлетического бомонда, который протекал в Киеве.

Бубка все это и организовал, все откликнулись, все приехали. В том числе и Себастьян Коу был здесь. Мне все это было очень приятно, но столь же неприятно мне то, что Украина не предпринимает никаких усилий, чтобы помочь ВФЛА. 

– На ваш взгляд, масштабы применения допинга в современном спорте и в легкой атлетике в частности, действительно достигли угрожающего масштаба?

– А что вы допингом считаете?

– Вообще-то те препараты, которые внесены WADA в список запрещенных. Хотя я и понимаю прекрасно, что большинство из них не относится к стимуляторам. 

– Совершенно верно! Поэтому масштабы сильно раздуты и в этом – огромная глупость! Запад сидит на допинге в разрешенном формате, и это можно!

– Вы о терапевтических исключениях?

– Именно! Тем более что найти какое-то заболевание можно у любого человека, было бы желание. Вспомните спринт в Сеуле, борьбу Бена Джонсона с Карлом Льюисом – украшение Олимпиады. Джонсон выигрывает, потом у него ищут допинг и находят, отнимают медаль, дисквалифицируют.

Через годы выясняется, что и Льюис употреблял, но ход делу не дают, он остается милым и всеми любимым чемпионом. Вот вам и вся борьба с допингом. Не хочу и говорить об этом! – рассказал Поварницын.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+