Реклама 18+
Реклама 18+

Мордовия расторгнет контракт с школой олимпийского резерва в Саранске и охранной компанией Чегина

Республика Мордовия расторгнет контракт с школой олимпийского резерва в Саранске и охранной компанией Виктора Чегина.

Чегин, ранее тренировавший российских ходоков, был пожизненно дисквалифицирован за допинг. Позже выяснилось, что Чегин и его охранная фирма получали государственные контракты на обеспечение безопасности спортивной школы Олимпийского резерва по легкой атлетике Саранска.

«Формально коммерческая деятельность Чегина не является нарушением условий его дисквалификации, однако мы понимаем, что охрана объекта и доступ к спортсменам — болезненный вопрос для антидопинговых служб. Эту ситуацию мы обсуждали и с Рабочей группой накануне совета IAAF в Монако.

Сегодня Владимир Волков поставил задачу министерству спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия взять вопрос на контроль и в короткий срок расторгнуть контракт между спортивной школой Олимпийского резерва по легкой атлетике Саранска и охранной компанией Чегина.

Очень надеюсь, что после сегодняшней встречи вопрос будет решен в короткий срок и Чегин не будет больше фигурировать ни в отчетах рабочей группы IAAF, ни в материалах журналистских расследований», – рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Допинг-тренер Чегин после бана получил 8,5 млн из бюджета. Мы раскрыли схему – она божественна

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+