Реклама 18+
Реклама 18+

Семеня не выступит на этапе «Бриллиантовой лиги» в Марокко из-за отказа организаторов

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 м Кастер Семеня сообщила, что организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» в Рабате отказали ей в приглашении на турнир, который пройдет 16 июня.

Ранее Федеральный суд Швейцарии удовлетворил ее апелляцию по поводу правила IAAF насчет спортсменок с повышенным тестостероном. Бегунья может выступать без ограничений на дистанциях от 400 м до мили. По новым правил IAAF спортсменки с гиперандрогенизмом должны снизить уровень тестостерона до 5 нмоль/л при помощи гормональных препаратов.

Этапы «Бриллиантовой лиги» проводит не IAAF, а спортсмены могут участвовать в соревнованиях только по приглашению организаторов.

«Я женщина, но IAAF снова пытается помешать мне соревноваться в качестве той, кем я родилась. Они ставят под сомнение мой пол, это причиняет мне боль, они требуют, чтобы я принимала гормональные препараты, из-за которых я постоянно чувствовала себя больной и годами не могла сконцентрироваться.

Ни одну другую женщину нельзя заставлять проходить через это, чтобы иметь те же права, что и другие женщины – делать то, что любим, и быть теми, кем родились.

Эти правила не должны распространяться ни на кого. Я много думала над тем, чтобы не бегать 800 м в солидарность с другими женщинами, которых не допускают. Но теперь я буду бегать, чтобы показать IAAF, что они не могут заставлять нас принимать лекарства», – сказала Семеня.

Тестостерон в женском спорте: помогает или мешает? И что делать таким, как Семеня?

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+