Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анна Чичерова: «Не выхожу в сектор, чтобы бороться с Ласицкене. Я прыгаю по зову сердца и души»

Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова прокомментировала свою победу на мемориале Лукашевича и Середкина в Челябинске.

С результатом 2,01 м Чичерова опередила двукратную чемпионку мира Марию Ласицкене.

– Последний раз два метра вы преодолевали еще в 2015-м, еще до истории с дисквалификацией. Нынешний прыжок – в 36 лет, после двух с лишним лет перерыва – стал для вас шоком?

– Тут просто сошлись все факторы. Невероятная атмосфера на соревнованиях, музыка – прямо до мурашек, плюс мое собственное хорошее состояние. Я не волновалась, что странно, даже несмотря на первый старт в сезоне. Мне просто было интересно, что смогу показать. Ведь я еще в процессе тренировок поменяла разбег, и было непонятно, как это выстрелит.

В принципе, все равно еще есть, над чем работать, в плане техники. Но в целом, конечно, я очень довольна. Я очень стремилась преодолеть эти два метра. Это было как внутренний Рубикон. Мне очень это было нужно, чтобы поверить в себя.

– Сейчас особенно актуальной становится тема вашего соперничества с Марией Ласицкене, которую вы в Челябинске обыграли.

– Знаю, что сейчас всех интересует этот вопрос. Скажу абсолютно искренне, от души: я не выхожу в сектор, чтобы бороться с Машей. Я прыгаю по зову сердца и души. Я делаю то, что мне хочется делать. Как бы это странно ни звучало, я не жду сейчас от себя никакого результата. Я просто выхожу и творю, и получаю от этого огромное удовольствие.

– Летом IAAF отказала вам в праве выступать на соревнованиях в нейтральном статусе. Перед зимним сезоном вы подавали вторую заявку?

– В этом нет смысла, потому что мне четко ответили: нужно, как минимум, год находиться в пуле внесоревновательного тестирования. У меня год исполняется в двадцатых числах апреля. Логично сделать это уже после этого срока, чтобы окончательно понять: будет у меня возможность выступать заграницей или нет.

– Но вы же реально понимаете, что шансов получить допуск, с учетом вашего прошлого, даже в апреле будет немного?

– Конечно, но меня это абсолютно не обескураживает. Я просто выхожу в сектор, прыгаю и получаю от этого удовольствие. Мне это нужно, и я это делаю здесь и сейчас. Что будет завтра – никто не может знать, – рассказала Чичерова.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей