Николай Скворцов: «На чемпионате России выступил на 80% от своих возможностей»

Призер чемпионатов мира и Европы Николай Скворцов, который по итогам чемпионата России получил две лицензии на Олимпиаду в Пекин, выиграв 200 и 100 метровые дистанции, рассказал о турнире и о ближайших планах.

«Я доволен тем, как выступил на чемпионате России. С самого начала в голове держал мысль о необходимости победы на «сотке». Психологический груз давил на меня, и я очень рад, что благодаря победе в этой дисциплине теперь получаю возможность спокойно готовиться к Олимпийским играм. В то же время хочу отметить, что сегодня я показал далеко не самый выдающийся результат, но этим фактом я даже доволен. Ведь Олимпиада стартует только через два месяца...

Считаю, что на чемпионате России я выступил на 80 процентов от своих возможностей. Если бы я сейчас был на пике формы, то в августе мне бы было намного сложнее показать свой лучший результат. А те секунды, которые я показал, демонстрируют мою нынешнюю готовность. Но сам я чувствую, что готов плыть значительно быстрее, что и собираюсь продемонстрировать в Пекине.

По ходу заплывов на соперников не ориентировался. Передо мной была прямая дорожка, и особенно я ни на кого не смотрел, но видел, что плыву первым. Несмотря на то что я нервничал, сомнений в своей итоговой победе не испытывал. У меня было одно желание – проплыть побыстрее.

Теперь меня ждут изматывающие тренировки. До Олимпиады еще два месяца, поэтому сейчас серьезно повысим нагрузки, а уже перед поездкой в Пекин дам организму отдохнуть», – рассказал Скворцов в интервью официальному сайту ЦСКА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья