Николай Скворцов: «Дистанция 200 метров была репетицией перед сотней»

Призер чемпионатов мира и Европы Николай Скворцов, выигравший на чемпионате России свою коронную дистанцию – 200 м баттерфляем, дал оценку своему выступлению.

«Честно говоря, рассматривал 200 м как репетицию перед сотней, которая пройдет в воскресенье. Просто потому что был полностью уверен в том, что проблем с отбором на 200 м у меня не будет. Норматив «А» я уже давно выполнил, и было очень мало шансов, что на чемпионате России это сделают еще два человека. Поэтому финал на 200-метровке был больше тренировочным, пробовал технику немножко другую – более скоростную. Свободненько так проплыл. Иными словами, старался плыть скоростной техникой – но медленно.

Теперь буду настраиваться на 100 м. Чтобы попасть в команду – нужно только выигрывать, поскольку одно место уже занято чемпионом Европы Женей Коротышкиным. Нужна победа – и секунды не имеют значения. Хотя, конечно, в контексте Олимпийских игр больше возможностей побороться за медаль у меня именно на 200 м. Так уж исторически сложилось», – цитирует спортсмена агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья