Юлия Ефимова: «Если проплыву с таким же результатом на Олимпиаде, то мне там ничего не светит»

Неоднократная чемпионка и рекордсменка Европы Юлия Ефимова, ставшая в среду чемпионкой России на дистанции 100 метров брассом, призналась, что рассчитывала установить новый рекорд страны в финальном заплыве.

«Мы с тренером ожидали хороших результатов, и сегодня в финале хотелось проплыть еще быстрее. Но не получилось, даже немного обидно.

Мы пока не перестроились и к этому чемпионату специально «на утро» не тренировались. Вспомнили об этом незадолго до старта, но все равно все нормально получилось. Может быть, вечером были бы чуть повыше результаты, но и так тоже неплохо. У нас еще два месяца впереди, успеем перестроиться.

Чтобы добиться успеха на Олимпиаде, можно тренироваться, тренироваться и тренироваться. Готовиться к Олимпиаде будем тщательнее и кропотливее, чем к чемпионату России. Нужно исправлять ошибки. Вот, например, сегодня я немножко не попала в темп, в свою технику, а такого быть не должно. Ну и настрой на Игры будет, естественно, абсолютно другим. Поможет показать высокий результат.

Если я проплыву с таким же результатом на Олимпиаде, то мне там ничего не светит. Поэтому секунды нужно улучшать, и надеюсь, что в Пекине они будут гораздо лучше», – рассказала Ефимова в интервью РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья