Администрация президента России: «Путин не крал кольцо Супербоула»

Дмитрий Песков, пресс-атташе президента России Владимира Путина, заявил, что владелец клуба НФЛ «Нью-Ингленд Пэтриотс» Роберт Крафт подарил Путину кольцо Супербоула во время визита в Санкт-Петербург в 2005 году. Хотя сам Крафт недавно публично заявил, что Путин украл у него кольцо, стоимостью 25 тысяч долларов.

Крафт просил Белый дом вмешаться в ситуацию и вернуть кольцо, но ему ответили, что правительство не хочет портить отношения с Россией.

«Странно слышать слова мистера Крафта. Во время той встречи я стоял в 20 см от него и мистера Путина и видел и слышал, как Крафт подарил кольцо», – цитирует Пескова CNN.

Вот так описывала те события Lenta.ru: «После официальной встречи Владимира Путина с представителями американского бизнеса, проходившей 25 июня в Константиновском дворце, владелец «Пэтриотс» Роберт Крафт решил пообщаться с российским президентом неофициально и в ходе разговора похвастался перед ним своим перстнем.

Далее произошло то, что очевидцы события описывают по-разному, однако в итоге Путин вместе с кольцом покинул место встречи, а Крафту не оставалось ничего другого, как сделать официальное заявление о том, как он в знак уважения подарил российскому президенту дорогой сувенир».

По словам Пескова, сейчас кольцо хранится в библиотеке Кремля.

«Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты, в связи с актом доверия, то президент готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», – цитирует Пескова «Р-Спорт».

«Он положил кольцо в карман и ушел с тремя агентами КГБ». Как Путина обвинили в краже чемпионского перстня НФЛ

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные