2 мин.

Вратари для «Локомотива»

 В процессе обсуждения перспектив Павла Шегало в "Локомотиве" и в сборной, пришлось всерьез задуматься о том, кто будет защищать ворота железнодорожников в следующем году, когда команда возьмет старт в КХЛ. Понятно, что предугадать селекцию железнодорожников сейчас невозможно. Но в плане вратарей есть над чем поразмышлять уже сейчас.

Никита Ложкин, Александр Скрынник и Павел Шегало - эти трое имеют шансы попасть в лучшую лигу Европы уже этой осенью. Правда, здесь возможны варианты. 

Вариант, при котором в КХЛ отправятся все трое, утопический. Ребята слишком молоды, чтобы тянуть ношу Континентальной лиги на своих плечах. Могут поплыть. Может не хватить сил, навыков или опыта. Пока, к сожалению, они далеко не Бобровские и Варламовы, хотя и принижать таланты Ложкина, Скрынника и Шегало нельзя. Президент "Локомотива" Юрий Яковлев, как это уже обсуждалось, блестящий стратег. Ярославцы вполне могут заявить троицу в КХЛ, оставив место легионера под возможный форс-мажор. Найти иностранного вратаря уже по ходу регулярки не составит труда. Правда, тушить пожар, который может возникнуть, в спешке не хочется. Просто, пока им рано быть первыми в КХЛ. Тем более, в "Локомотиве". 

Другой вариант - приглашение опытного голкипера на роль первого номера команды. Хотелось бы, чтобы это был русский парень и, желательно, с ярославскими корнями. На ум приходят Иван Касутин и Михаил Бирюков. Хотя гадать не будем. Пост №1 займет тот (при этом варианте), кто и должен его занять. Тут скорее интересна судьба оставшихся голкиперов. Скрынник не будет вторым точно - только третьим. Шегало? Сомневаюсь. Мне кажется, что кандидатура Ложкина сейчас приоритетна. Как не крути, именно Никита основной голкипер железнодорожников в ВХЛ. 

Если Шегало заявят третьим голкипером, то он может потерять игровую практику, постоянно путешествую с командой на выезды и не имея возможность играть в МХЛ. Логичным будет заявить парня в МХЛ, чтобы он там продолжал доказывать свое мастерство. Тем более, Молодежный Чемпионат мира в Уфе уже не за горами, а видеть Павла там уж очень хочется. 

С другой стороны, оставив Скрынника третьим, мы можем потерять вратаря для нашего хоккея. Парню скоро будет 22 года, а он до сих пор сидит в МХЛ. Уже пора начинать играть в настоящий хоккей. Если дружественные отношения "Локомотива" и красноярского "Сокола" сохранятся, то стоит отправить голкипера туда - Саша все-таки очень перспективный вратарь. Можно сказать, что с Ложкиным они практически равны. 

Пока что идеального варианта, как именно распределить голкиперов на следующий год, у меня нет. Везде есть нюансы. Хочется видеть пост №1 "Локо" непробиваемой стеной, а молодым голкиперам пожелать дальнейшего развития. Уверен, все трое смогут стать добротными вратарями при должном везении и трудолюбии.