Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Глава WTA: «Зритель, которого мы пытаемся привлечь, не будет сидеть и смотреть трехчасовой матч»

    Теги WTA

    Генеральный директор WTA Стив Саймон заявил, что продолжительность теннисных матчей нужно сокращать.

    «Формат парных матчей – это прогрессивный аспект тенниса, по крайней мере, в АТР и WTA, где играются двухсетовые матчи с супер-тайбрейком вместо третьей партии, где при счете «ровно» проводится решающий розыгрыш. И такие матчи не затягиваются больше, чем на полтора часа. Максимум идут 60-90 минут. И это здорово.

    Мне кажется, теннису нужны такие перемены. Это поможет с трансляциями, поможет сохранить зрителей – людям куда интереснее смотреть матч, в котором куда больше ключевых розыгрышей. Решающий розыгрыш создает драму в середине сетов, на тай-брейках. Когда такой формат ввели в паре, многим это не понравилось, но теперь это стало нормой.

    Так что это нужно обсудить, и я уверен, что сперва все будут говорить: «Нет, это делать нельзя». Но если начать вводить такую систему на более низком уровне, то она постепенно станет нормой. Может быть, в итоге нам удастся ввести ее везде.

    Сейчас зритель уже не так внимателен, как раньше. Всем нужные короткие нарезки, так что трудно представить себе, что кто-то будет сидеть два-три часа и смотреть матч. Для новой аудитории, которую мы должны привлекать, 20-секундное видео уже слишком длинное, они даже смотреть его не станут.

    В теннисе много консерваторов, которые не любят перемены. Но иногда нужно взглянуть на себя и быть с собой честным. Я знаю, что зритель, которого мы пытаемся привлечь, не будет сидеть и смотреть трехчасовой матч. Просто не будет».

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы