Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамо» напоминает сборную Франции времен Доменека и Зизу»

    Чем московское «Динамо» напоминает сборную Франции-2006? Насколько велико разочарование болельщиков «Локомотива»? Как решать проблему пустого стадиона в Краснодаре? Отличается ли уровень субботних матчей от качества самарского газона? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Динамо» напоминает сборную Франции времен Доменека и Зизу»
    «Динамо» напоминает сборную Франции времен Доменека и Зизу»

    КАК ПОЛУЧИТСЯ

    Прошло время после португальского разгрома, я так и не понял, что это было... Было много  сказано, что Валерий Крапин, делает ставку на Лигу Европы и что? Старт чемпионата России ПРОВАЛЕН, полуфинал ЛЕ тоже недосягаем. Складывается впечатления «Спартак» выходит на матчи с мыслями «как получится», в Порту получилось стыдно и больно. Это существенный удар по имиджу клуба. «Спартаку» образца весны 2011 года все рано с кем играть, и кому проигрывать. Что громить «Аякс», что безвольно проигрывать «Кубани». Смотришь на игроков и вспоминаешь фразу из сказки: «что воля, что неволя». Но не пошла игра, да и не надо...

    shat80, гостевая ВВ («Спартак») 

    И ТАКОЕ БЫВАЛО

    3 ноября 1999 года. Вечерняя  Прага. 19-летний Томаш Росицки  в футболке «Спарты» забивает великолепный гол в ворота Александра Филимонова и убивает надежду на положительный исход встречи у красно-белой торсиды. Тот матч завершился чуть менее разгромным поражением, чем в Порту, на пять мячей чехов мы ответили двумя точными ударами. А до этого были два поражения от «Бордо», унылая ничья с голландским недоразумением под названием «Виллем II» и много грусти в глазах у ОлегИваныча. Потом был вылет в первом же раунде плей-офф Кубка УЕФА от «Лидса». И ничего не предвещало, что в следующем розыгрыше ЛЧ мы будем рвать все и вся. Вообще ничего. Состав практически не менялся. Но случились фееричные матчи со «Спортингом», «Байером», «Арсеналом», которые до сих пор очень приятно вспоминать. Ликовали фанаты.

    Потом вновь были позорные матчи которые видела вся  Европа, во втором групповом раунде с нами разделались как с щенками  «Лион» и «Бавария». Снова уныние. Которое частично перекрывалось «внутренним бальзамом». До покупки Газпромом «Зенита» оставалось около 4 лет, ЦСКА находился в стадии перестройки, а «Анжи» даже мечтать не могло о Роберто Карлосе. Поэтому и скандировали «Спартак» – Чемпион». Поэтому и требуем с нынешней команды только максимума. Это очень хорошо. Но ведь Локвенц натягивал «романцевскую дружину» так же как и Фалькао, ведь «Лидс» Дэвида О’Лири был «Базелем» который мы не смогли пройти. Победа должна быть единственным ориентиром, как у болельщиков, так и у футболистов. Но когда дело доходит до пены у рта и выпяченных глаз... это… печально.

    Fat Pat, гостевая ВВ («Спартак») 

    ГОЛЛИВУДСКИЙ СЮЖЕТ

    Короче, возвращаем ОИРа, который возвращает нам наш  «Спартак». Он ставит свою игру, вводит в состав молодых Жано, Махмудова,  Дзюбу, Яковлева которые при ОИРе нереально прогрессируют и становятся игроками Сборной России, ну и наконец, ОИР  делает «Спартак» чемпионом, спустя десять лет. Больше похоже на голливудский хеппи-энд, не правда ли? Уж слишком это красиво чтоб быть правдой.

    Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    МИСТИКА

    Занятно получается: 

    В 2009-м. 18 апреля, Валера принимает «Спартак» от Лаудрупа и первый матч с «Тереком» (2-0).

    В 2010-м. 10 апреля, Валера неудачно начинает чемпионат (снова  разговоры об отставке) и опять  игра с «Тереком» (2-1).

    В 2011-м. 10 апреля, Валера опять играет с «Тереком» и снова его будущее в «Спартаке» под вопросом.

    IT-consultant, гостевая ВВ («Спартак») 

    БЕЗЗУБОСТЬ

    Ж… как она  есть. Вот где-где, но в Самаре поражения я не ожидал. Может, стоило встать в позу а-ля кони, и сказать, что на этом поле играть не возможно? Ясен пень, что той концепции игры, что прививает ЮК – это поле совсем не подходило. Но это нисколько не оправдывает общую беззубость нашей игры. Лишь один толковый удар – Фалла с лета. Все остальные 14 выстрелов – холостые пуки. Куда потерялась уверенность Гили – синдром второго сезона? Куда делись наработки по стандартам? Соперники приноровились? Адски не хватает монстра штрафных ударов – а-ля Алиев. 

    AlexAS, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    С КЕМ ИГРАЛИ-ТО?

    Играем с колхозной  командой на колхозном поле, с командой, которая готова была сняться с чемпа и не можем ничего. Лучший игрок «Локо» – 37-летний Дима Лоськов. А там какая-то шушера Самсонов, Эскобар, Топчан на голову выше наших миллионеров – Димачки Сычева... Что это за селекцию такую провели, что и поставить некого, а тут какой-то Топчан и Самсонов возят защиту, как хотят. После этой игры Красножан от восторгов первого матча опустился до желтой карточки.

    nick, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ВТОРОЙ РАХИМОВ?

    Надеялся, что в этом матче, может быть, «Локомотив» прорвет. Ан нет. Фалл на сегодня намного лучше Сычева, но нет у нас ярко выраженного центрфорварда, Фалл немножко на него похож, может его надо в основу ставить. К Гильерме особых претензий нет, он несколько раз выручил. Однако единственная его ошибка привела к голу. Полез в гущу игроков ловить мяч, когда лучше было бы его выбить кулаками к чертовой бабушке. А наши стандарты, подачи с флангов – это вообще кошмар! Мудрят и, в итоге, мяч достается сопернику. Думается мне, что этот сезон мы тоже проваливаем. Хочется верить в Красножана, может ему надо больше времени, чтобы разобраться. А то будет второй Рахимов. Придется опять Семина звать) 

    Azat_from_KG, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ

    Согласен, что лучший игрок матча – Джоржевич! В принципе вся защита сыграла неплохо, Молош в том числе. Воротчик у нас просто супер, к сожалению, не удержим его в команде, наверное. В атаке лучшим был Самсонов, почему заменили? Неужели травма? Печник тоже неплох, хотелось бы увидеть и вариант с двумя нападающими. Из негатива: игра Кузнецова была ужасная, весь второй тайм ждал, что его заменят, не дождался.

    По судье, в принципе нормально отсудил, по крайней мере, одинаково судил одинаковые моменты, что в игре с «Локо» нам уже  и непривычно. Видимо Красножан не умеет или не любит так «работать» с судьями, как Семин. В целом сыграли хорошо, дальше будем лучше, всех земляков с ПОБЕДОЙ!

    Футмен, гостевая «Крыльев Советов» 

    ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

    Красножан быстренько подгоняет команду под свой уровень. Жаль, долго не продержится. Скоро Смородская тренером станет.

    listораd, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    НАУЧИЛСЯ

    Красножан провел отличную стратегическую замену на 92 минуте. У  Адвоката научился, видимо. «Черепашко» в неудачных матчах правда менял игроков на 87-88-й.

    Депутат, гостевая ZIA («Зенит») 

    УЖАСНОЕ КАЧЕСТВО

    «Крылышки» – «Локо» и «Магнит» – «Амкар» смотреть было невыносимо. Ужасные по качеству игры выдали профессионалы. Накал, борьба – да, все было. Но элементарные технические действия – остановка, пас, прострел, навес, удар головой, остановка грудью, передача на ход, передача в ноги, удар с лета, удар по катящемуся, бег с мячом с поднятой головой – все было настолько ужасно, будто игроки впервые увидели мяч и это не мяч был вовсе, а кусок кизяка. Я не про «весенний футбол», есссно.

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит») 

    ФРАНЦИЯ-2006 

    Кевин ниже определенного высокого уровня не играет. По любому. И неспроста у него передач  больше голов. Оттого, что умный игрок. Перестраивается по ходу матча. Вырастет большой-пребольшой – с удовольствием  погляжу на него в качестве тренера московского «Динамо». Мисимович сдал, круто сдал. Ваще никакой... Надеюсь это временные сложности адаптации... И еще наша команда напоминает мне сборную Франции времен Доменека и Зизу. Только вот сможет ли Игорь стать чем-то наподобие Зидана в команде?

    Волков, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

    На стадио в Краснодаре «полторы болелы». И для кого тогда  футбол? Или там точно не футбол, а просто Согаз-чемпионат? Во времена  минувшие даже межцеховые соревнования собирали поддержку числом поболее. Как долго будем выходить из этой ямы?

    sceptic, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПОЗОР СТРАНЫ

    О каких перспективах развития нашего футбола, привлечения  болельщиков на стадионы и новых зрителей к телетрансляциям можно говорить, пока мы играем на таких огородах? Последних болельщиков и любителей футбола отпугнут таким убожеством! Если вдруг какая-нибудь Италия приобретет права на трансляцию нашего чемпионата то какой-нибудь бедный итальяшка, случайно включив трансляцию игры «Крылья» – «Локомотив» заблевал бы себе весь телевизор. Пусть будет хоть сверхатакующий и фееричный футбол, но игру на такой пашне смотреть невозможно.

    -187-, форум «Greenmile» («Кубань») 

    ТАК БЫ И У НАС

    Показывали «Дортмунд» в гостях у «Гамбурга»... вел «Гамбург» 1-0 и на последней минуте «Боруссия» из Дортмунда сравняла (1-1). Юрген Клопп устроил такой забег, что Моуриньо бы позавидовал, а лицо его было перекошено эмоциями и яростным рыком )) Вот так Леня должен реагировать на важные голы!)

    -mi1an-, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ТРЕВОЖНО ЗА СУДЬЮ

    Лайнсмен, мимо которого Леня пробежал бы с перекошеным лицом  и рыком, стал бы седым))

    007i, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы