Алексей Авдохин
Автор

«Пять утра, а мы с мужем на рыбалке». 6 историй о самой красивой волейболистке мира

Украинское прошлое

Еще осенью 2007-го Наталья (тогда еще никакая не Обмочаева, а Гончарова) рубилась вместе с беспомощной сборной Украины за путевку на Олимпиаду в Пекине, уже год, как переехав в Москву. В ту пору ей едва исполнилось восемнадцать, поэтому роль сестер Гончаровых в той команде сводилась в основном к перемещениям вдоль площадки во время тайм-аутов, но до попадания в основу они успели пошуметь по юниоркам.

В 2005-м сборная Украины выиграла юниорский чемпионат Европы, а спустя год взяла бронзу молодежного чемпионата мира, но в обеих командах тогда первой скрипкой считалась совсем не Наталья, а ее сестра Валерия. Возможно, причина в возрасте – Наталья моложе на полтора года.

Побег в Россию вместе с сестрой

«В украинской федерации на самом деле происходит черт знает что, – объясняла мотивы переезда сестер в Россию старшая Гончарова в интервью Sports.ru четыре года назад. – Постоянная неразбериха и никакого уважения к игрокам! Никто ничем не занимается, но каждый друг другу устраивает какие-то подлянки. Игроки, конечно, от этого страдают и уходят».

Летом 2007-м сестер встречали в московском «Динамо». Но на получение нового спортивного гражданства затем ушло еще два года – злую шутку сыграло то самое выступление за Украину на олимпийском отборе. «Я не могла отказать, – оправдывалась Наталья. – Я очень люблю Украину, это моя родина».

Ее дебют в сборной России случился летом 2010-го. А через три месяца на шее Натальи уже висела золотая медаль чемпионки мира.

Тень Гамовой

Сначала в «Динамо», а потом и в сборной России Обмочаевой выпало работать тенью Екатерины Гамовой. Сходная позиция и идентичные игровые характеристики сделали Наталью заложницей ситуации – постоянное место в основе клуба ей досталось только после отъезда Гамовой в Турцию. А солировать в сборной Обмочаева начала совсем недавно – почти одновременно с последним матчем Гамовой.

И если вы только что пропустили чемпионат Европы по волейболу, то, наверное, еще не знаете, что игра сборной России вполне себе чудесна и без Гамовой. Ну а то, что MVP турнира признали не Обмочаеву, а ее лучшую подругу Татьяну Кошелеву – всего лишь дело вкуса.

Женские штучки. Как сборная России преобразилась без Гамовой

Чемпионат Европы. Как Россия выиграла золото спустя 12 лет

Свадьба с олимпийским чемпионом

17 августа 2012-го – с окончания лондонских Игр не прошло и недели. Именно на этот день назначили свадебную церемонию два участника Олимпиады – Наталья Гончарова и Алексей Обмочаев. Либеро мужской сборной не успел забыть победный привкус шампанского, плескавшегося на площадке после эпического финала с Бразилией (3-2), Наталья тоже не успела забыть – эпический провал в четвертьфинале с Бразилией (2-3) при нескольких матч-болах.

Но свадьба – совсем другая история. Церемония получилась необычайно красивой, а Наталья уже следующий день объявила, что отныне будет носить исключительно фамилию любимого – на такой шаг сейчас решается не каждая спортсменка. А в семейного коллекции после европейского финала теперь полная коллекция золотых наград – олимпийское мужа, мировое и европейское жены. Или «женули», как нежно обращается Алексей к супруге в твиттере. Ведь из-за частых разъездов им зачастую приходилось общаться виртуально, из-за чего Обмочаеву в межсезонье даже пришлось со скандалом поменять казанский «Зенит» на московское «Динамо». Поближе к Наталье.

Шарпей Бахус и рыбалка

Зимой семья Обмочаевых стала чуточку больше. Наталья и Алексей завели малыша-шарпея, которого прозвали Бахусом. «Любимая, Я и Бахус едем в машине! Любимая в кадр не поместилась:)», комментирует фотографию в своем твитере Обмочаев. Видимо, за полгода пес заметно подрос.

Побывал Бахус и на утренней рыбалке, устроенной Обмочаевыми в выходной на сборах женского «Динамо» в Анапе. «5 утра, а мы с мужем уже на рыбалку едем», – самый полный онлайн рыболовного процесса Наталья вела уже в своем твитере.

Кстати, теперь, тренировать ее мужа в «Динамо» будет Юрий Маричев – тренер женской сборной России.

Секси-разминка

Ну а, если вы уже довольно давно сидите перед монитором дома или в офисе, то самое время немного размяться. Освободите пару квадратных метров, попросите окружающих слегка потесниться и повторяйте вслед за лучшей волейболисткой мира #прямосейчас Натальей Обмочаевой. Предупреждаем – эти четыре минуты упражнений могут стать лучшей физической нагрузкой в вашей жизни.



Еще больше волейбола

«Никогда не хотел вернуться в Россию». 8 историй о самом модном волейболисте мира

«На Украине приходилось донашивать форму за старшими». Откуда взялся лучший волейболист мира

«Без эмоций он умрет на площадке». 13 историй о самом «сумасшедшем» волейболисте мира

Сергей Тетюхин: «13 лет назад меня собрали заново: локоть, таз, нога»

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, vk.com/club53106235, /twitter.com/Kokosi4ka, fivb.org

73 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Действительно любит супруга: фамилию Гончарова она отнюдь не на Пушкина поменяла:-))
+71
-3
+68
какой на фиг лучшей волейболистке мира? что за дешевая тяга к подобным эпитетам в ущерб реализму? Наталья красивая девушка, классная волейболистка, но не лучшая не в мире не в мире #прямосейчас, да даже в этой сборной она не лучший игрок и не лидер.
вот так мифотворчество и цветёт. а потом у людей не особо следящих за волейболом в голове оседает данный штамп - Обмочаева лучший игрок мира.
+43
-12
+31
Алексей в прошлом году получил главную награду в жизни,и это не "золото" Лондона.
+26
-1
+25
Сестра у нее тоже красотка. На мой взгляд даже симпатичнее. Ну а по поводу лидерства. Обмочаева явный лидер сборной. Во всех решающих моментах передача всегда идет на нее. Всегда. Не случайно именно ее удар принес нам золото ЧЕ. Она может сыграть лучше или хуже, но то что она лидер сборной и ее главная атакующая мощь - это даже не обсуждается.
+20
0
+20
красивая) повезло обмочаеву)
+15
0
+15
Волейбольное семейное достояние страны. Вам детишек и счастья семейного побольше, а нам - медалей!
+13
0
+13
Реально крутая спортсменка и красивая девушка.
+7
0
+7
Всем тут брызжущим слюной. Гончарова и Коша - это лидеры нашей нынешней сборной! Те кто говорит иначе - не разбираются в волейболе. Да, конечно она пока не Катя Гамова, но прогресс по сравнению с ЧМ-2010 просто космический. Наташа умница! И вообще, все девчонки из этой сборной - наша гордость! Я за них орал на весь район)
+7
0
+7
А куда же без украинцев.......Они и ракеты в космос запустят и матч волейбольный выиграют. И шахматный тоже. Жаль, что гнид много еще в Украине живет со времен совка. Потому и нет уважения к спортсменам у некоторых функционеров. Не на своей земле живут....
+6
-1
+5
Ответ Kaunas
Фамилия ну мягко говоря не сексуальная
А вы, пардон, свою фамилию используете во время секса?
+5
0
+5
Ответ Dneproges
А куда же без украинцев.......Они и ракеты в космос запустят и матч волейбольный выиграют. И шахматный тоже. Жаль, что гнид много еще в Украине живет со времен совка. Потому и нет уважения к спортсменам у некоторых функционеров. Не на своей земле живут....
Отец не тот, кто родил, а кто вырастил.
+4
0
+4
Наташа конечно красавица, но насчет самой красивой воллейболистки мира-это на вкус и цвет, как говорится. Мне, допустим, нравится Саня Попович и Криста Хармотто по внешним данным из-за рубежа, а из наших Маша Перепелкина.. А молодым конечно же здоровья и спортивных успехов. Очень надеюсь, что в Рио-2016 Наталья станет настоящим лидером команды и приведет ее к победе в серьезной конкуренции в лице Бразилии и азиатского трио. Все таки золото с 1988 не видели. Пора возвращать традиции настоящие женского волейбола
+4
-1
+3
Супер пара...счастья в личной жизни!! Жизнь удалась!!
+3
0
+3
Очень симпатичная пара, ребята счастья вам.
+3
0
+3
Ответ serghio163
вот ты сейчас сказал, и я Клишину вспомнил! волейбол не смотрю, скажу честно, но если все так, как ты описываешь, то все это действительно печально... если девушка красивая, ее всегда будут ставить выше других, просто ищут то, что людям нравится, не смотря на то, правда это или нет
Наталья большой талант, которому и природой дано многое. И многие сборные были рады видеть её у себя.
Но она не лидер как показывает время. Она может выдать абсолютно убойную игру и в одиночку выиграть матч в Казани (первый матч финала, если не путаю). Но это иное.
Она молчалива, достаточно малоэмоциональна. И обратите внимание на её продуктивность в игре именно под давлением - она снижаетсяс. И не дай Бог ей несколько раз подряд ошибиться - она может совсем потухнуть.
Если говорить о баскетболе, то это такой классный скорер типа Энтони или Грейнджера. Но не вожак.
У тебя на аватарке логотип примеры. Попробую на примере футбола сказать. Можно быть королём по топтанию Леванте, а вот с той же Севильей/Малагой уходить в тень. И еще аналогия. Серия послематчевых пенальти. Решающий удар. И вот игроку типа Обмочаевой я бы его бить не дал - вероятно дрогнет. Каким бы технарём не был. (Роббена вспомнил). Зато условному дровосеку Пуйолю с сердцем победителя - дал бы пробить.
И повторюсь - Наталья прекрасная волейболистка. Важнейший элемент этой команды (лидер на мой взгляд Кошелева+Панкова молодец со своим ведением игры), но не лучшая волейболистка мира.
+4
-2
+2
Алексей,береги ее!!)
+2
0
+2
Красивая, правда)
+2
0
+2
очень добросовестно Наташа разминается, не филонит)
+2
0
+2
Ответ Philipp Sokolov
Как же раздражают очень высокие дамы, аж тошнит! Это не красота - это уродство...
При росте метр пятьдесят - разумеется... причём не только тошнит, насколько я поняла, но и дальнейшие позывы :DDD
+3
-1
+2
Наталья - королева! ..И что она в этом Обмочаеве нашла?! Вот она, Любовь ..( И Такую фамилию поменять! Жуть! И главное на какую!!-обмочаева((( Ужас тихий..
+2
0
+2
Ответ Bruciа
какой на фиг лучшей волейболистке мира? что за дешевая тяга к подобным эпитетам в ущерб реализму? Наталья красивая девушка, классная волейболистка, но не лучшая не в мире не в мире #прямосейчас, да даже в этой сборной она не лучший игрок и не лидер. вот так мифотворчество и цветёт. а потом у людей не особо следящих за волейболом в голове оседает данный штамп - Обмочаева лучший игрок мира.
Дешёвый журналистский приём, да. Действительно коробит.
+3
-1
+2
Ответ Bruciа
какой на фиг лучшей волейболистке мира? что за дешевая тяга к подобным эпитетам в ущерб реализму? Наталья красивая девушка, классная волейболистка, но не лучшая не в мире не в мире #прямосейчас, да даже в этой сборной она не лучший игрок и не лидер. вот так мифотворчество и цветёт. а потом у людей не особо следящих за волейболом в голове оседает данный штамп - Обмочаева лучший игрок мира.
какой на фиг лучшей волейболистке мира? что за дешевая тяга к подобным эпитетам в ущерб реализму? Наталья красивая девушка, классная волейболистка, но не лучшая не в мире не в мире #прямосейчас, да даже в этой сборной она не лучший игрок и не лидер.
вот так мифотворчество и цветёт. а потом у людей не особо следящих за волейболом в голове оседает данный штамп - Обмочаева лучший игрок мира.
+4
-2
+2
красотка!
+1
0
+1
Отличная статья! Больше позитива :)
+1
0
+1
А мне Гамова больше нравится !!
+1
0
+1
А Обмочаев на 7 см ниже между прочим. А это даже незаметно.
+1
0
+1
Ответ Lex Lasnov
она конечно симпатичная, но никак не самая красивая волейболистка мира. автор явно перегнул.
На вкус и цвет....
+1
0
+1
Ответ Bruciа
какой на фиг лучшей волейболистке мира? что за дешевая тяга к подобным эпитетам в ущерб реализму? Наталья красивая девушка, классная волейболистка, но не лучшая не в мире не в мире #прямосейчас, да даже в этой сборной она не лучший игрок и не лидер. вот так мифотворчество и цветёт. а потом у людей не особо следящих за волейболом в голове оседает данный штамп - Обмочаева лучший игрок мира.
вот ты сейчас сказал, и я Клишину вспомнил! волейбол не смотрю, скажу честно, но если все так, как ты описываешь, то все это действительно печально... если девушка красивая, ее всегда будут ставить выше других, просто ищут то, что людям нравится, не смотря на то, правда это или нет
+1
0
+1
Статья, конечно, очень скупая и минималистичная. Но для тех кто смотрит волейбол 3 раза в году - может быть интересно. Я вот например перед ЧМ по легкой атлетике про Болта и прочих подобные материалы читал с удовольствием, хотя стоит признать что по легкой атлетике материалы богаче и содержательнее были.
+3
-2
+1
Наталья Гончарова... как это было красиво :)
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий