11 друзей Зинченко
Блог

Микки Рурку – 68! Вспомнили боксерское прошлое прославленного актера

Микки Рурк – американский актер, сценарист и... профессиональный боксер. Согласитесь, не самое обычное сочетание профессий. А между прочим на его счету 8 боев, 6 из которых завершились победой. А были еще и 30 любительских поединков и выставочный поединок с бездомным. Но обо всем по порядку.

Впервые боксом Рурк увлекся еще в детстве. «Мой отчим имел обыкновение отпускать мне подзатыльники по поводу и без повода, просто потому что ему так хотелось. Он был большой, очень большой и подлый. Он поднимал руку и на мою мать. Я ненавидел ублюдка за то, что он обижал её, за то, что она его боялась. Долгие годы я мечтал только о том, чтобы как-нибудь отомстить ему».

До криминала, конечно, дело не дошло, но мысль о мести привела Микки в прославленнй Боксерский зал на 5-й улице Майами-Бич, где когда-то занимался Мухаммед Али. Вскоре Рурк начал выступать на любительском уровне и в период с 1969 по 1973 провел 30 поединков, 27 из которых он выиграл (с 17 нокаутами). Конечно, карьера боксера для Микки не прошла гладко – множество сотрясений мозга очень пугали врачей, которые советовали ему оставить опасный спорт. Рурк их не слушал, но все изменил случай – друг Микки предложил ему сыграть в постановке, так как главный актер отказался. Рурку так понравилось, что он решил бросить все и уехать в Нью-Йорк за славой. Он взял 400 долларов у сводной сестры и отправился покорять город.

Возвращение в спорт случилось уже в 90-х. Микки плотно занимался с тренером Фредди Роучем, в 1995 году даже подарил ему спортивный зал. Рурк провел 8 поединков: 6 из них он выиграл, а еще два завершил вничью. Соперники актера, были так себе, конечно. Лишь один из них (Шон Гиббонс) имел положительный баланс. За первый бой Рурку заплатили всего 250 долларов. Но потом на боксе он заработал уже миллион и попал на обложку World Boxing Magazine.

За возвращение спорт Микки дорого расплатился: четыре сотрясения мозга, раздробленные скулы, сломанный нос (пять раз), в шести местах была сломана рука, а еще он потерял чувствительность в пальцах и заработал длительное нарушение координации. Несмотря на все травмы Рурк признался, что бокс — важная часть его жизни: «Бокс — очень красивый спорт, очень честный спорт. Не знаю, почему все так драматизируют… Бокс не допускает ошибок. Бокс — серьёзная часть моей жизни. Он научил меня и уважению, и настойчивости, и терпению, и концентрации. Всему, что я теперь использую на площадке».

Последний камбэк актера в бокс состоялся уже в 21 веке. В 2014 году на арене «Лужники» 62-летний Микки нокаутировал во втором раунде Эллиота Сеймура. Бой вызвал бурную реакцию и критику организаторов. Российские СМИ выяснили, что противник Рурка вообще оказался бездомным у себя на родине. Но Микки этот информационный шум никак не навредил – он просто забрал кругленькую сумму и спокойно удалился.

16 сентября Микки исполнилось 68 лет. Но мы точно не удивимся, если в скором времени появится новость о четвертом возвращении актера на ринг.

Уилл Смит шикарно сыграл Мохаммеда Али в кино. Ради роли ему пришлось набрать 15 кг мышц

Хью Джекман без ума от спорта: боксирует в парке, играет в регби на пляже и не выходит из зала

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные