Блог Еврорейд

Краснобычие. Всё о футболе «РБ Лейпцига». Часть 3

Конечная глава изучения «быков» посвящается разного рода «стандартам» и другим менее популярным да не самым результативным способам создания проблем защите подопечных Нагельсманна. Ознакомившись с данным текстом, можно будет составить полное впечатление об игре «Разенбальшпорта» и понять, к чему же конкретно завтра нужно приготовиться зенитовцам с их поклонниками.

Из всех типов стандартных положений наиболее сподручно угрожать «быкам» штрафными. Причём эффективнее именно сразу пробивать такие «стандарты». Данных ситуаций, пока Юлиан Нагельсманн тренирует «Разенбальшпорт», возникало уже с десяток. Обвести «стенку» бьющим соперникам немцев при этом удавалось лишь на несколько случаев меньше. Наконец, дважды аналогичные моменты завершались взятием ворот. Для того, чтобы мяч хотя бы достиг «рамки» германцев при рассматриваемых эпизодах, следует знать, кто тогда участвует в оборонительном линейном построении лейпцигцев и как себя ведёт после «выстрела» с места в исполнении визави. Данное «укрепление» образует от одного до пяти (но чаще всего – четыре) человек из числа этих игроков «РБ»:

Обойти игровым снарядом такой «бастион» реально, если постараться направить мяч в сторону от «стенки» или выше неё. Для максимальной же успешности штрафного удара желательно целиться в правые от голкиперов «быков» углы их ворот. На случай возможных добиваний хорошо бы учитывать изначальные локализации, задания и связанные с этим движения футболистов «Разенбальшпорта», когда его оппонент пробивает штрафной. Помощь в данных устремлениях противнику немцев окажет следующий материал:

С подачами штрафных у владений германского бронзового призёра дело обстоит потруднее. Лишь чуть более трети из таких приёмов удаётся закончить ударом по лейпцигской «рамке», а забить в неё соперникам «РБ» пока что довелось только раз. Чтобы максимально приблизиться к этому, стоит навешивать в центр штрафной «быков» или на дальнюю штангу их ворот. Конкретнее здесь должны интересовать адреса в 5-8 м. прямо напротив названной «стойки», соответствующий угол площадки голкипера. Альтернативы – точки, расположенные на середине передней грани вратарской или в двух метрах кзади (для подопечных Нагельсманна) от этой области, либо – район в 3 м. назад-левее (относительно немцев) одиннадцатиметровой.

Запасной вариант – подача в участок на 1 м. до площади голкипера, напротив ближней от исполнителя данного «стандарта» штанги. Далее целям описанных навесов необходимо головой нанести удар в левую от вратаря германцев «шестёрку». Более активно на эти подачи должны отзываться те, кого будет опекать кто-либо из компании: Хальстенберг, Демме, Поульсен, Орбан, Конате, Лаймер, Мукиеле, Саракки. Доставить мяч в штрафную лейпцигцев при розыгрышах одноимённых стандартных положений у владений «РБ» не так сложно. Ведь при этом в его «стенке» обычно оказывается лишь один игрок (значительно реже  – двое или четверо). Где именно располагаются и как ведут себя составные части данного линейного построения, рассказывается здесь:

Остальные представители «быков», в зависимости от длины расстояния между разыгрывающим штрафной и владениями «Разенбальшпорта», в количестве до 8-9 человек локализуются по обе стороны от границ одноимённой площади. Точные координаты таких мест, роли футболистов, занимающих эти участки, происходящие после перемещения подшефных Юлиана Нагельсманна объясняются тут:

Не так уж редко оборона немцев допускает грубые ошибки, обеспечивающие противника шансами на гол. К счастью для германцев, за все подобные ситуации мяч в сетке оказывался только однажды. Заметно чаще таким серьёзным оплошностям защиты лейпцигцев способствует прессинг со стороны их соперников. Большая часть рассматриваемых проблем возникает у представителей «РБ» при желании выбить игровой снаряд подальше во время вражеских набегов (Конате, Мукиеле) или предотвратить различные передачи в штрафную «быков» (Форсберг, Саракки и особенно Орбан). Детализация случаев возникновения опасностей у ворот «Разенбальшпорта», развивающихся во многом за счёт помарок его оборонцев, осуществляется ниже:

Довольно трудно потревожить коллектив Нагельсманна благодаря угловым. Лишь каждый одиннадцатый (!) из оных удаётся завершить ударом по немецкой «рамке». Отправить же в неё мяч при корнере у визави германцев получилось только единожды. В стремлении к этому нужно подавать от флажка на поле в сторону дальней штанги. Целями здесь должны быть точки на соответствующем углу вратарской, примерно в восьми метрах от названной «стойки», напротив неё, а также на 4 м. строго вправо (для лейпцигцев) от одиннадцатиметровой отметки. Резервный способ в данных условиях – навес к области в четырёх метрах вперёд-налево (относительно «РБ») от пересечения ближней к исполнителю корнера боковой линии площадки голкипера с лицевой.

В перечисленных участках штрафной «быков» отзывчивее стоит быть тем, кого будет «держать» Хальстенберг, Демме, Клостерманн, либо Мукиеле. Борясь с последними тремя желательно «со второго этажа» наносить удар в любую часть ворот «Разенбальшпорта», кроме левой от его кипера «девятки» и правой «шестёрки». Опекаемому же Марселем лучше стараться делать скидку мяча на партнёра, расположенного в точке на 4 м. прямо кпереди (для подопечных Юлиана Нагельсманна) от дальней штанги. Вообще стоит учесть, что перечисленные немцы с их товарищами по команде, заранее спланированным образом сначала локализуются (9-10 человек внутри своей штрафной и максимум 1 – за её пределами), а потом двигаются по газону согласно определённым заданиям. Всё это подробно описано в таблице далее:

Пожалуй, самым бесполезным и сложно организуемым способом беспокойства защитной линии германцев являются позиционные наступления по центру. Примеры полностью проведённых подобных атак единичны, а успешных среди них вовсе не наблюдается. Попытаться вскрыть оборону лейпцигцев изучаемым методом можно за счёт простых передач на ход, когда на пути пасующего окажется Демме, «черпачка», если помешать развить наступление захочет Хальстенберг, и, наконец, разрезающей передачи в борьбе с Забитцером. Эти пасы стоит делать на тех форвардов, которые будут опекаться Конате, Орбаном или всё тем же Диего Демме. В первых двух случаях лучше пробивать по любым частям ворот, кроме их левого (для голкипера «РБ») отдела внизу. Завершая же рассматриваемые атаки «из-под» Диего, желательно не направлять мяч в правые (от вратаря «быков») углы «рамки».

Ссылка на клип о «стандартах» у владений лейпцигцев, «привозах» обороны немцев и затяжных наступлениях оппонентов германцев через середину: https ://yadi. sk/i/ZGtLUaohSlM5qQ 

Совсем уж редко (буквально пара эпизодов при Нагельсманне) «Разенбальшпорт» фолит внутри своей штрафной, даря сопернику возможность пробить пенальти. Причём в текущем сезоне не только основной кипер немцев Гулачи, но и его сменщик Мвого попытались отразить одиннадцатиметровый удар по воротам их команды. Оба – тщетно. То есть голкиперы германского коллектива небезупречны при «выстрелах» визави с «точки». Тем не менее, например, у Петера Гулачи процент отбитых пенальти довольно приличный – около 23%. Даром что венгр обычно наугад прыгает в один из нижних углов (чуть чаще – в правый от себя) «рамки» во время удара оппонента с одиннадцатиметровой. Однако существует определённая последовательность действий, исполнение которой может значительно увеличить шансы на забитый Петеру пенальти.

Для начала стоит располагаться на 1-3 м. «кнутри» от передней линии штрафной площадки, в двух-трёх метрах левее игрового снаряда. Затем необходимо разбегаться на протяжении 5-6 шагов, сперва в медленном темпе, но в дальнейшем ускоряясь. Наконец, непосредственно пробивать Гулачи с «точки» нужно преимущественно на силу, «подъёмом» или внутренней стороной правой стопы, целясь в любую из «шестёрок».

Гораздо хуже обстоят дела с игрой при одиннадцатиметровых у Ивона. За всю карьеру он лишь раз (из двадцати трёх попыток противника ударить с «точки»!) сумел отбить пенальти. По аналогии с коллегой Мвого, как правило, наобум бросается в один из нижних углов ворот (больше – в сторону левого, относительно афрошвейцарца). Как показывает практика, Ивона довольно просто огорчить одиннадцатиметровым.

Адрес ролика про «выстрелы» с «точки» по «рамкам», защищаемым Ивоном Мвого и Петером Гулачи: https ://yadi. sk/i/BhAyYkic7onqTA 

Тем не менее, несколько советов по этому поводу стоит принять, дабы вероятность гола с пенальти в дуэли с Мвого была стопроцентной. Перед «выстрелом» по «рамке» Ивона с «точки» необходимо локализоваться в промежутке от 1 м. перед штрафной до полуметра «внутрь» от её передней границы, на 3-4 м. влево от мяча. Либо в двух-трёх метрах кзади-направо от игрового снаряда. После лучше разгоняться в среднем или быстром темпе, в течение 4 либо 6 шагов. Ну а пробивать одиннадцатиметровый в ворота Мвого желательно преимущественно на точность, «щёчкой» правой стопы, в правую от Ивона «шесть». Именно так во время пенальти можно с лёгкостью переиграть швейцарского голкипера лейпцигцев. Надеюсь, что уже в более глобальном смысле справиться с последними зенитовцам удастся не только завтра, но и через пару недель на «Газпром Арене». Удачи, сине-бело-голубые!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья