Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Еврорейд

БОРДОвый горизонт. Разбор французского оппонента «Зенита» в ЛЕ. Часть 2

     Продолжая изучать аквитанскую команду, до конца пройдёмся по её наступательным способностям, выяснив все их сильные и слабые стороны, а также возможные методы противодействия.

     Немного менее часто позиционных фланговых атак, но чуть полезнее оных, получаются у французов «контры» по краям поля. Слегка больше из них приходится на левую относительно «Бордо» сторону. Стартуют таковые с перехватов мяча на вражеской половине от Франсуа Камано. Далее сам вингер либо его партнёр, латераль Пундж, пасует к ближней штанге (только №11 – низом, а Максим – наоборот). Или же следует промежуточная передача на Лукаса Лерагера, который в этих ситуациях делает кросс на центральные отделы штрафной. В последнем случае адресатом выступает Орельен Тчуамени, безрезультатно бьющий головой в ближнюю «девять».

Подшефные Э. Бедуэ нередко используют бровочные быстрые атаки

     А переводы Пунджа и Камано превращают в удары сам Франсуа и Санкаре соответственно. Оба притом целят в дальнюю «шесть», только Камано успешно, а Юнусс – отнюдь. Как и при позиционных наступлениях слева, контрвыпады по тому же флангу порой ознаменовываются индивидуальными проходами Франсуа и Сэмюэла. Они в тех моментах попадают внутрь чужой штрафной площадки через районы её границ возле левого (для аквитанцев) угла и пробивают по «шестёркам»: Камано – в дальнюю, а Калу – противоположную. Но главное, что всё это – без голов. Сопоставимые по частоте применения и КПД правобровочные быстрые атаки жирондинцев зарождаются с отбора игрового снаряда у соперника в исполнении Отавио Сантоса у владений его команды.

     Затем мяч оказывается у Сэмюэла Калу, который делает кросс из-за штрафной на дальнюю «стойку» либо простреливает с пределов названной площадки в её середину. Первый тип передач принимают Франсуа или Санкаре, а второй – только Камано. Причём после подач Калу «одиннадцатый номер» дружины Эрика Бедуэ пробивает «со второго этажа» в ближнюю к себе «шесть», а Юнусс – с левой в противоположный нижний угол вражеской «рамки». В обоих видах ситуаций результат не приходит. В отличие от завершений указанных ранее прострелов Сэмюэла на Франсуа, когда Камано бьёт низом в центр ворот. Иногда в рассматриваемых наступлениях Калу жадничает и сам внедряется в штрафную визави через её ближайший угол, сразу нанося удар с левой в дальнюю «шесть» – метко, но неэффективно.

Фланги жирондинцев равнозначны по остроте в «контрах»

     Заметно менее удающимся, но одним из наиболее полезных для французов орудий служат их встречные атаки через срединное направление. Стартуют они с перехвата Пунджем или Паленсией игрового снаряда либо его отъёма у оппонента Орельеном Тчуамени на половине коллектива этих парней. После мяч подбирается Андреасом Корнелиусом, С. Калу, Лерагером или же остаётся у Орельена. Он, как и Лукас, далее пользуется разрезающими передачами, только в отличие от Лерагера делает это безрезультатно. Тогда как Корнелиус в подобных моментах применяет «черпачки», а Сэмюэл – длинные переводы.

     Датчанин притом получает балл как ассистент, наперекор С. Калу. Трансформаторами передач Лукаса и Тчуамени в окончания изучаемых атак являются Франсуа Камано и З. Юссуф соответственно. Они здесь бьют в «шестёрки»: Зейду – мажет по ближней, а №11 забивает в дальнюю. Прямо как Карамо, воспользовавшись хитрым коротким забросом Андреаса. Аналогичные же З. Юссуфу действия в данных случаях водятся за де Превилем и Яном Карамо, принимающими диагонали Сэмюэла. Разве что тут Николя пробивает в ближнюю «шесть», а Ян метит в полностью антагонистичную часть «рамки» оппонента.

                                                               Ссылка на видео про контрвыпады аквитанцев

     Характерной чертой наступлений французов служит нередкое стремление пойти в скоростной дриблинг у штрафной соперника или уже в её пределах. Естественно, что эти ситуации периодически приводят к фолам визави с последующими назначением арбитрами пенальти в пользу подопечных Э. Бедуэ. Но не все штатные исполнители этого «стандарта» в стане «Бордо» одинаково надёжно реализуют удары с «точки». Потому при Эрике аквитанцы забили лишь с половины заработанных одиннадцатиметровых, стараниями Д. Бриана и Ф. Камано. Детали способов пробития пенальти названными парнями, с указанием их успешности, раскрываются здесь:

     В отличие от ударов с одиннадцатиметровой отметки все прочие типы стандартных положений жирондинцев полностью безрезультатны. Но несколько больше футболистам «Бордо» удаются розыгрыши корнеров. Ими в дружине Эрика Бедуэ занимаются Ярослав Плашил и Сэмюэл Калу. Чех обычно подаёт к одной из штанг: в участки на 3 м. кзади-левее (для французов) от дальнего угла вратарской либо близко к её передней грани, почти напротив ближней «стойки». В первом случае целью кросса является Бриан, а во втором – Кунде. Джимми «боковыми ножницами» с правой бьёт мимо ближней «девять», а Жюль – головой мажет по дальней «шесть».

«Стандарты» – не самая сильная сторона команды Э. Бедуэ

     Периодически подменяющий Плашила в роли исполнителя корнера Калу чаще производит подачи в центр штрафной или на ближнюю штангу. Конкретнее – на область в 3 м. налево (относительно «Бордо») точки пенальти либо в район чуть кнутри от передней линии площадки голкипера, практически супротив соответствующей «стойки». В последнем случае адресатом паса служит всё тот же Бриан, а в ином – Пабло. Оба «со второго этажа» тут промахиваются по ближней «девятке». Прочие представители аквитанцев тем временем впятером или вшестером находятся внутри вражеской штрафной, а 1-2 из стана жирондинцев – вне данной площади. Все нюансы этих расположений, а также следующих за ними перемещений подшефных Бедуэ разъясняются в таком инфоблоке:

     Целиком аналогичными угловым французов по эффективности и частоте полного, доведённого до завершения, розыгрыша являются удары со штрафных футболистов «Бордо». Обычно перед ними у мяча располагаются 1-2 представителя этого клуба (Камано и/или Калу). Они локализуются кзади-левее от игрового снаряда, но Сэмюэл на 1-2 м., а Франсуа – в 5-6. Непосредственно при «выстреле» с места оба стараются перебросить мяч над «стенкой», а Камано порой может попробовать обвести её сверху и немного правее, стараясь попасть в ближнюю «девятку». Однако Франсуа постоянно мажет, а Калу порой попадает в створ, хоть и безрезультатно. Этим бьющим всегда помогают один или двое партнёров, которые стремятся «встроиться» в «стенку» противника. Ими могут быть Пабло Насиметно, Тчуамени, Максим Пундж и Бриан.

С. Калу исполняет немало штрафных и корнеров французов

     Первые двое тогда пытаются встать чуть левее от линейного построения соперников в ряд, а другая пара – с иной стороны. При ударе одноклубника Орельен и Джимми разворачиваются на 180 градусов влево, форвард к тому же ещё бежит вперёд либо кпереди-влево и кзади. Пабло же делает поворот в 90 градусов направо, шагая потом вперёд и кпереди-левее. Наконец, Пундж тогда лишь проходит несколько метров назад-налево, вправо и кзади. Остальные партнёры названных парней тем временем в количестве до четырёх находятся во вражеской штрафной площадке, а 1-7 человек – за её пределами. Особенности этих локализаций с курсами дальнейших движений разбираются в следующей сводке:

     Возвращаясь к сложно организованным способам развития аквитанцами своих атак, нужно сказать, что наименее почитаемыми среди них у жирондинцев выступают позиционки, осуществляемые через середину. Однако несмотря на всю сложность (для дружины Бедуэ) организации этого рода наступлений они являются самыми опасными в исполнении французов. Две трети подобных их атак становятся результативными. Прежде всего за счёт «черпачков» Санкаре и длинных забросов Кунде. На оригинальные пасы Юнусса как правило откликается Бриан. Адресатом же диагоналей Жюля чаще всего служит де Превиль. Любопытно, что Николя и Джимми в таких моментах целятся по дальней «шестёрке», точно и эффективно пробивая туда.

Позиционные атаки жирондинцев по центру редки, да грозны

     Но возрастной форвард – в касание, а более юный – несколькими движениями с мячом. Изредка футболисты «Бордо» могут подкараулить жесточайшие ошибки обороны противника, в каждом третьем случае преобразуя эти моменты в гол. Данные эпизоды являются плодами прессинга Лерагера и Камано с перехватом пасов между соперниками Лукасом и наглым отбором мяча в исполнении Франсуа при техническом браке оппонента, получающего передачу от голкипера. Датчанин здесь пробегает чуть ли не полполя и метко, но безрезультатно, бьёт в дальнюю «шесть». №11 аквитанцев в свою очередь разбирается в три касания, посылая мяч в сетку через ближнюю «девять».  При похожих эпизодах бывает полезен жирондинцам и Юнусс Санкаре, который подбирает неряшливый вынос противником игрового снаряда из штрафной, сходу пробивая левой стопой рядом с ближайшим нижним углом «рамки» соперника.

     Самым же непопулярным методом угроз чужим владениям у дружины Эрика Бедуэ служат подачи штрафных. Их у французов обычно совершают Ярослав Плашил и Сэмюэл Калу. Чех здесь навешивает на дальнюю штангу, в участок на шаг кзади (относительно «Бордо») от соответствующего угла вратарской, «выискивая» таким пасом голову Жюля Кунде. Стоппер затем точно, однако безуспешно, пробивает в отдалённую «шестёрку». Являющийся при розыгрыше данного «стандарта» альтернативой Плашилу С. Калу в основном подаёт к ближней «стойке», на точку в трёх метрах строго кпереди (для аквитанцев) от соответствующего конца «закругления».

Хуже всего подопечным Э. Бедуэ удаются навесы со штрафных

     Подобным кроссом нигериец старается доставить мяч на Бриана. Джимми тут аналогично Кунде «со второго этажа» мажет мимо дальней «шесть». Все прочие одноклубники названных футболистов между тем заранее распланированным образом локализуются по обе стороны от границ штрафной. Внутри неё, в зависимости от расстояния «подающий-ворота», может быть один или четверо жирондинцев, а за пределами данной площади – шестеро либо трое подшефных Бедуэ. О том, как именно располагаются указанные игроки, и куда они потом перемещаются, вы узнаете из следующей таблицы:

Адрес клипа о стандартных положениях и срединных позиционках «Бордо», а также про «привозы» соперников жирондинцев

     Здесь я предлагаю вам сделать небольшой перерыв в аналитике футбола французского коллектива. Но только лишь для того, чтоб уже менее чем через двое суток с новыми силами возобновить это непростое дело.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...