Блог Down Under

Чемпион притормозил. Обзор 5 тура чемпионата Австралии

В превью я писал о хорошей работе судей в первых четырех турах. Сглазил. В 5 туре сразу несколько неоднозначных судейских решений предопределили ход матчей: в Мельбурне рефери удалил двух игроков хозяев, а в Сиднее на последней минуте углядел игру рукой со стороны защитника гостей. Почуствовавший себя обделенным Мирон Блайберг публично раскритиковал судью сиднейской игры, но ФФА тут же встала на защиту рефери. Однако, самый главный скандал случился по итогам мельбурнского матча. Энтони Голец, защитник "Аделаиды Юнайтед" (!) в твиттере обвинил Бена Уильямса, который обслуживал игру, в нетрадиционной сексуальной ориентации (!!). Надо отметить, что Голец сразу же получил массу упреков от своих напарников, и  удалил все сообщения, попутно принеся извинения Бену Уильямсу. "Я писал это своему брату, но случайно сделал сообщение общедоступным", - сказал защитник. Что ж, будет интересно посмотреть на судейство Уильямса в матчах "Аделаиды"...

 

Week 5.

"Веллингтон Финикс" - "Сентрал Кост Маринерс" - 1:2 (Гринакр, 69; Ибини-Изей, 47, Саймон, 80).

4 ноября 2011 года. 5090 зрителей.

Wellington Phoenix FC: Warner, Durante, Muscat, Lochhead, Griffiths, Brown, Bertos (Ward 66), Smith, Daniel (Tsattalios 82), Sanchez, Greenacre.

Central Coast Mariners: Ryan, Rose, Wilkinson, Bojic, Zwaanswijk, Griffiths, Isei (Hearfield 74), Bozanic (Porter 90), McGlinchey, Simon (Amini 87), McBreen.

ЖК: Бозанич.

Все знают, что увести из Новой Зеландии очки очень трудно. Еще труднее заставить "Финикс" проиграть второй раз подряд на своем поле. Однако, сейчас "Веллингтон" с трудом наскребает на полноценный состав, из-за травм и дисквалификаций постоянно теряя футболистов. У "моряков" наоборот возвращаются в строй травимрованные игроки, впервые в сезоне в заявку на матч попал Мустафа Амини.

Первый тайм прошел в равной борьбе. На острие атаки у "Маринерс" действовала пара Ибини-Саймон, которых из глубины поддерживал МакБрин, и именно Берни Ибини имел реальный шанс отличиться в середине тайма. Однако, обыграв двоих соперников, молодой нападающий попал в игрока обороны, а с добиванием МакГлинчи справился Уорнер.

Но в начале второго тайма Ибини добился своего, превратив в гол прострел Мэтта Саймона. Отыгрались хозяева на 69 минуте - Крис Гринакр подкараулил ошибку защитников при создании "офсайдной" ловушки и положил мяч впритирку со штангой. "Финикс" надавил еще, но пропустил второй гол - Трой Хеарфилд на рывке ушел отзащитника и прострелил на Саймона, которому оставалось только подставить ногу - 1:2. Хозяева бросились отыгрываться, но создать чего-либо вразумительного не смогли, а Грэм Арнольд на 87 минуте еще и выпустил на замену Амини, дав своему вундеркинду немного поиграть. 1:2 - "моряки" увозят из Веллингтона три важных очка.

 

"Аделаида Юнайтед" - "Мельбурн Харт" - 1:1 (Дилевски, 77; Хэмилл, 48).

4 ноября 2011 года. 10294 зрителей.

Adelaide United: Galekovic, McKain, Susak, Ramsay, Cassio, Caravella, Levchenko (Usucar 39), Vidosic, Watson (Dilevski 73), Djite, van Dijk (Slory 66).

Melbourne Heart: Bolton, Marrone, Hamil (Hoffman 67), Colosimo, Thompson, Dugandzic, Behich, Srhoj, Terra (Fred 56), Germano, Williams.

ЖК: Левченко, Каравелла, Рэмзи, МакКейн; Уильямс, Колосимо, Бейич.

КК: Колосимо (76).

Получившие в прошлом туре 1:7 от "Брисбена" игроки "Аделаиды", конечно, горели желанием реабилитироваться. Но и "Харт" отступать некуда - команда на последнем месте и ни разу еще не побеждала в чемпионате. Рини Кулен, видимо, посчитал, что Дилевски больше всех виноват в разгроме на прошлой неделе и заменил его на Кэмерона Уотсона. В свою очередь у "Харт" на скамейке запасных появился Фред, пропустивший несколько матчей из-за травмы.

Начало встречи осталось за хозевами, которые принялись обстреливать ворота Болтона с любых позиций. Но Тчите бил все время мимо, и гости отделались легким испугом. Когда Болтон уже был не в силах что-либо сделать, удар МакКейна на линии ворот остановил защитник. В добавленное к первому тайму время показалось, что в борьбе с Ван Дайком Хэмилл подыграл рукой в штрафной, но свисток промолчал.

Все шло под диктовку хозяев, и тем неожиданнее оказался гол Хэмилла - защитник подхватил мяч продвинулся к штрафной и точно пробил в ближний угол ворот Галековича. (А я как раз перед матчем убрал Хэмилла из фэнтези!) В отчаянной попытке отыграться Рини Кулен бросил в бой сначала Слори, а потом и Дилевски, и эта парочка принесла успех. Слори заставил сфолить Колосимо, заработав для защитника вторую желтую карточку, а для "Аделаиды" опасный штрафной. Удар Кассио вратарь отбил, но с добиванием Дилевски уже не справился. На последней минуте хозяева могли еще и вырвать победу, но крайне неуклюже сыграли в штрафной "Харт". 1:1 - и команды по-прежнему занимают последние две строчки в турнирной таблице.

 

"Ньюкасл Джетс" - "Перт Глори" - 2:0 (Броки, 10, 11).

5 ноября 2011 года. 12383 зрителя.

Newcastle Jets: Kennedy, Elrich, Regan, Topor-Stanley, Byun, Zadkovich (Virgili 79), Wehrman, Wheelhouse, Brockie (Pepper 90), Jeffers (Haliti 68), Griffiths.

Perth Glory: Vukovic, Risdon, Van den Brink, Coyne, Howarth (Mitchell 46), Dodd, Burns, Miller, Hughes, Smeltz, Mehmet (Andrezinho 46).

ЖК: Реган, Бьюн; Рисдон, Смелц, Койн, Митчелл.

Похоже прогнозы некоторых специалистов, предрекающих "Глори" не самый радужный сезон, начинают сбываться. Конечно, на ход матча повлиял дуплет от Джереми Броки, но кто мешал защитникам вовремя закрыть новозеландского нападающего? В первом случае точным пасом Вилхаус вывел Броки один на один с Вуковичем, и нападающий поразил дальний верхний угол. А еще через минуту Броки оставил в дураках ван ден Бринка и забил второй гол. 

В матче дебютировал Фрэнсис Джефферс, и он даже мог забить, но Вукович отразил его мощный удар под перекладину. Дэнни впоследствии еще и потащил удал Вилхауса в упор, но геройств Вуковича для приличного результата "западникам" не хватило. Смелц бился в одиночку, но сделать ничего не смог - 2:0 в пользу "Ньюкасла".

 

"Мельбурн Виктори" - "Брисбен Роар" - 2:2 (Томпсон, 10, 21; Энрике, 5 - пен., Бройх, 28).

5 ноября 2011 года. 24820 зрителей.

Melbourne Victory: Covic, Foschini, Leijer, Vargas, Fabio Alves, Ferreira, Broxham, Pondeljak (Thomas 4), Hernandez (Allsopp 71), Kewell (Celeski 64), Thompson.

Brisbane Roar: Theoklitos, Franjic, Jurman, Smith, Stefanutto, Murdocca, Paartalu, Nichols (Brattan 71), Henrique (Nakajima-Farran 64), Berisha, Broich.

ЖК: Эрнандес, Лейер, Олсопп, Томпсон; Бериша, Браттан.

КК: Чович (2), Фошини (37).

Я надеюсь, что все прочитали отчет Austral′а об этом матче. Добавлять ничего не буду, просто читайте его пост и смотрите видео.

 

ФК "Сидней" - "Голд Кост Юнайтед" - 3:2 (Казарин, 61, Карл, 63, Кисел, 90+ - пен.; Рис, 22, Макаллистер, 46).

6 ноября 2011 года. 11051 зритель.

Sydney FC: Reddy, Coyne (Ryall 82), Bosschaart, Beauchamp, Moriyasu (Cazarine 46), Emerton, Kisel, Carle, McFlynn, Bridge, Jamieson.

Gold Coast United: Moss, Thwaite, Rees, Beekmans, Anderson, Macallister, Traore (Yosief 49), Rigters (Halloran 75), Brown, Jungschlager, McGowan.

ЖК: Бошаарт, Макфлинн, Эмертон, Карл; МакГован, Беекманс.

Похоже это становится традицией сиднейской команды - сначала придумать себе проблему, а потом героически ее решать. Дважды в последних турах "Сидней" пропускал первым и в матче с "Голд Кост" традиции не изменил. Бритоголовый центрбек "Голд Кост" Рис выиграл борьбу в штрафной площади хозяев при подаче углового и пробил Редди. А в самом начале второго тайма сиднейцы видимо находились еще в раздевалке, когда Дилан Макаллистер доводил счет до 0:2.

Однако, силы воли "Сиднею" не занимать. Сдвоенный центр нападения Бридж-Казарин стал таранить оборону гостей, и на 61 минуте бразильский нападающий точно пробил головой. Через 2 минуты Ники Карл в очередной раз выдал шедевральный пас Бриджу, тот пробил, но попал в защитника, мяч отскочил к Карлу, и игрок "Сиднея" сравнял счет.

А в добавленное время случился как раз тот самый эпизод, вызвавший критику со сторону Блайберга. При навесе шла борьба в штрафной, и Макаллистер не сумев пробить головой коснулся мяча рукой. Судья, несмотря на протесты гостей, поставил пенальти, и Кисел оформил окончательный итог - 3:2.

Бомбардиры: Бесарт Бериша ("Брисбен Роар") - 6 голов; Шейн Смелц ("Перт Глори"), Джеймс Браун ("Голд Кост Юнайтед"), Энрике ("Брисбен Роар"), Арчи Томпсон ("Мельбурн Виктори"), Ник Карл (ФК "Сидней"), Джереми Броки ("Ньюкасл Джетс") - по 3 мяча. 

 

Конкурс прогнозов.

Темный Патрик за угаданный исход зарабатывает 2 очка, Dark Angel за верный счет - 3 очка, а я заработал аж 5 очков.

По сумме пяти туров:

  • Темный Патрик - 8 очков;
  • Hammer22 - 7 очков;
  • Dark Angel - 3 очка;
  • Eddy Baggio - 2 очка. 

 

Новости из сборных.

Young Socceroos (сборная для игроков не старше 20 лет) уверенно прошла квалификацию на юниорский чемпионат Азии 2012 года. После первой победы над Сингапуром (1:0) были разгромлены сверстники из Макао - 12:0. Голы в этой встрече забивали Донахью, Пройя - 4, Макарунас - 2, Ретре, Браун, Таггарт - 2, Герия. В третьей встрече австралийцы разгромили индонезийцев со счетом 4:1 (Макларен - 3, Антонис) и досрочно оформили выход в финальную часть. 

Вообще этот отборочный турнир прошел весьма забавно и соперники были очень разного уровня. Так, например, сборная Гуама потерпела три поражения с общим счетом 0:57, Мальдивы получили 11 безответных мячей от Саудовской Аравии, а Сингапур столько же от Китая.

Взрослая сборная Австралии продолжает готовиться к отборочным матчам с Оманом и Таиландом. К сожалению, уже есть потери - из-за травмы не сможет участвовать Крис Херд. Для игрока "Астон Виллы" это мог быть дебют в сборной, но мечту придется отложить. Остальные футболисты в полном здравии. Марк Шварцер может сыграть свои 93-й и 94-й матчи за сборную, а Бретт Эмертон - 90-й. 

Следуйте за мной в твиттере. 

Чтобы подписаться на блог, жмите на кенгуру) 

 

Subscribe!----> <---- Subscribe! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья