Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Young Talents

«Этот парень всегда был впереди других. Он прирожденный бомбардир». Лион опять готовит топ-нападающего

Мировой футбол насчитывает несколько десятков кузниц футбольных талантов. Одной из таких является французский «Лион». На протяжении последних лет «ткачи» активно поставляют футбольному миру свои драгоценные активы. Кто-то из них прочно закрепляется в основе топ-клубов, кто-то остается верно служить своей «альма-матер», кто-то, к сожалению, так и не может раскрыть свой талант, оставаясь скитаться по низам футбольной Европы.

Карим Бензема, Набиль Фекир, Александр Ляказетт, Хатем Бен-Арфа, Корентин Толиссо – лишь малый список игроков, которые либо прошли школу «Лиона», либо стали известны широкой футбольной публике именно в этом французском городе. Это доказывает еще одно: «львы» не только умеют великолепно готовить молодежь, но и обладают хорошей скаутской службой, которая вовремя переманивает «неограненные бриллианты» из других клубов Франции.

Амин Гуири против &quout;Аякса&quout;

Амин Гуири – футболист из нового поколения «ткачей». Вместе с Виллемом Жеббелем, Уссемом Ауаром, Мизьяном Маолидой и Люкой Тузаром он представляет некую «новую школу» французской команды.

Гуири родился во Франции, но имеет алжирское происхождение. И поэтому вполне возможно, что в будущем мы увидим его в футболке африканской сборной. Но пока Амин играет за молодежку Франции и потихоньку заигрывается за «Лион» в чемпионате.

Впервые Гуири попал в заявку клуба на матч чемпионата в начале сезона 2016/2017, но первый раз появился на поле «Стад де Лион» лишь в ноябре 2017 года, если не считать летних товарищеских матчей (где он отличился трижды) и «International Champions Сup».

В сезоне 2016/2017 Гуири пока сыграл за основу всего 8 матчей, лишь однажды появившись с первых минут. И это немудренно: тяжело вытеснить из основы Мариано Диаса, который великолепно проводит этот сезон (16+4 в чемпионате Франции).

Гуири в сборной на юношеском Евро

Амин не обладает гренадерским ростом нападающего (рост француза 180 см), поэтому достаточно пластичен и быстр в передвижении. Француз не очень любит бить издалека, даже если он находится в хорошей позиции – Амин лучше продвинется в штрафную и завершит момент точным ударом. Кстати, если говорить о точности, то хладнокровие – один из существенных плюсов Гуири в его возрасте (в феврале игроку «Лиона» стукнуло 18 лет). Находясь перед воротами он не растеряется и без суеты примет правильное решение.

Арман Гарридо, тренер молодежки «Лиона», так описывает Гуири: «Я знал Амина еще по молодежной команде. Я тренировал его, когда ему было всего 16 лет. Он очень быстро прогрессировал в National 2 (четвертый французский дивизион). Этот парень всегда был впереди других. Он всегда играл в более возрастных для себя категориях. Амин обладает исключительными качествами для своего возраста: мощностью, скоростью, ударом. Он прирожденный бомбардир».

Амин Гуири

В 2017 году Гуири в составе сборной Франции U-17 принял участие в юношеском чемпионате Европы в Хорватии. Несмотря на то, что «трехцветные» не дошли даже до полуфинала, Гуири стал лучшим бомбардиром розыгрыша, забив 9 мячей в 5 играх, что, на секундочку, является рекордом турнира. Следом Амин сыграл и на чемпионате мира для игроков не старше 17 лет. Его сборной опять не повезло – французы вылетели на стадии 1/8 финала, проиграв испанцам. Но Гуири вновь показал хорошие бомбардирские показатели – 5 голов и 2 голевые передачи в 4 играх.

Своей игрой француз уже заинтересовал некоторые топ-клубы Европы. Гуири попал на карандаш к скаутам «Милана», мадридского «Реала» и лондонского «Арсенала». Соглашение с «ткачами» у игрока действует до 2020 года, а трансферная стоимость составляет 4,5 миллиона евро.

Но переезда воспитанника «Лиона» в топ-клуб ближайшим летом ждать не стоит. А вот чего надо ожидать, так это все более частого появления француза в основе «Лиона». У «ткачей» вырисовывается очень крепкий состав на следующий сезон: молодая и боевитая основа + несколько опытных футболистов + пару возможных усилений летом, и эта команда сможет не только вклиниться в борьбу за чемпионство во Франции, но и попытаться повторить еврокубковый подвиг «монегасков» годичной давности.

Спасибо за плюсы и комментарии! А о каких молодых игроках Вы хотели бы узнать?

Прошлые материалы блога:

"Он - будущее английского футбола". Новый Гарет Бэйл из Чемпионшипа

"Мой кумир - Давид Вилья" - история уникального дебюта Феррана Торреса

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья