Зима близко!
Блог

Головокружение от успеха Большунова

Несколько мыслей по победе Большунова

Победил заслужено, по справедливости. Победа оказалась выстраданной литрами пота Александра и гигантским напряжением, царившим в головах у миллионов болельщиков, наблюдавших за этой эпической схваткой.

В качестве основного метода борьбы с сильнейшей лыжной сборной на планете была выбрана самая верная, но в то же время самая энергозатратная стратегия – измотай соперника так, чтобы до финишной прямой добрались не чемпионы, а кучка выжатых, как лимоны, еле стоящих на ногах, норвежских мужиков с большими амбициями.

Тактика с открытой тотальной атакующей моделью на гонку, в которой новоиспеченный чемпион мира не берег ни себя ни своих попутчиков оказалась, как нельзя успешной с точки зрения зрелищности и конечного результата.

Тяжелейшая титаническая работа, буквально на износ, на протяжении последних 15 км, впереди всей группы, дала свои плоды. За свой век я не мало видал гонок на ЧМ и ОИ, но, чтобы где-то один русский парень так мощно доминировал над своими соперниками я не припомню.

Значение силы воли

Знаете в чем величие Большунова?! В том, что он в отличии от своих предшественников (прежде всего Легкова) твердо следовал своему плану, без полумер. Если что-то делал, то пер до конца, на все деньги, проявляя волю: - не оглядывался назад и не смотрел в сторону оппонентов заискивающим взглядом, предлагая выйти вперед, - намеренно не сбрасывал темп, - не обижался, когда кто-то отказывался работать впереди. Он просто #уяри$ не давая спуску, отцепляя своих пассажиров медленно, но верно, с какой-то садистской педантичностью, периодически давая мнимые шансы (кротковременное возвращение Клэбо и Иверсена), но потом окончательно и безжалостно их отбирая.

Именно поэтому во времена Легкова первым на финише был Нортуг, а сегодня первый – Большунов, а не Клэбо.

При все уважении к норвежцам, но Большунов сегодня не просто унизил викингов, он растоптал их самолюбие и, буквально изнасиловал, втерев, вдруг появившиеся надежды, связанные с рывком Холунна, в теплый немецкий снег Оберстдорфа.

Он не просто выиграл, он изнурил и вымотал соперника не столько, что вопросов по его победе вообще не остается.

Надеюсь, это только начало. И к концу чемпионата мы увидим еще не одну золотую медаль на его груди.

PS Во всей это красивой истории есть и ложка дегтя.

У сборной нет больше никого на высоком уровне, кто мог бы достойно противостоять норвежцам и с планами завоевания долгожданного золота в эстафете стоит повременить.

За опьяняющим успехом Большунова мы перестаем замечать провал в подготовке других лыжников. Ведь если убрать его результат, то в сборной все очень даже печально.

PPS Завтра бежать должен Большунов – Устюгов. Ретивых с его «играми и тактиками» должен отдохнуть. Это не наш метод, товарищи! Завтра нужна работа на износ и чуточку везения, чтобы доехать до финиша без падений.

PPPS Холунн очень понравился. Если бы гора была чуть повыше, то у него были шансы даже на победу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные