Зима близко!
Блог

5 очень коротких мыслей по мужской эстафете в Лахти

1. Кубок мира без Норвегии – это чемпионат России по лыжным гонкам с участием любителей из Европы. На этом празднике жизни вечно российский подиум, много радости, веселья и залихвацких болельщицких шуточек в адрес тех, кто пропускает этапы. Как только приехали скандинавские гастролеры, смотреть на наших ребят стало больно.  Радость на форуме резко сменилась нытьем об отдохнувших астматиках и продажных судьях. Если дела так пойдут и дальше, то на Чемпионате мира не поможет даже Сан Саныч.

 2. Складывается невольное ощущение, что за год норвежцы стали еще сильнее. Если год назад мы могли рассчитывать хоть на какое-то гипотетическое золото (с очень большой натяжкой) в командной эстафете, то теперь подобное нам может только сниться.

 3. Есть Большунов, а есть остальная команда России. Пропасть не просто большая, она огромная. Как между мастером спорта и перворазрядниками. Исключение – Иван Якимушкин. Перспективен и продолжает свой рост.

 А что остальные?!

Червоткин – дико ненадежный участник для эстафеты. Если хочется адреналина, нервотрепки и отставания по окончанию этапа, звоните Алексею.

Спицов после ОИ 2018 не показывает ничего внятного и просто стоит на месте в развитии. Был крайне неубедителен.

Белов может выступать нормально только в гонках с раздельным стартом коньковым ходом. Что он делал на классике я так и не понял. Видимо надо было пристроить на 3-ий этап Мельниченко и решили заткнуть дырку Евгением. Этап свой прошел достойно, но хотелось бы в его исполнении чего-то большего.

 Мельниченко очень сильно разочаровал. Его высокое место в кубке мира вводит скорее в заблуждение. Это уже не тот Андрей, который мог вцепиться в противника в былые годы и не отпускать до финиша.

Устюгов больше не ТОрТ. Готовиться к 7,5 км коньком и проиграть несвежему Большунову, непонятному Мяки - на этапе, часть которого шли пешком…без комментариев.

4.  Я не знаю, что наша сервис группа делает с лыжами, но мазать на плюс они похоже не научатся никогда.

 5.  Финн Мяки конечноподлец! Нагло и бесцеремонно нарушал правила и с большой степенью вероятности должен был проиграть финиш, но этого не случилось. Дальнейшее поведение Большунова было крайне неприятным. Каким бы говнюком не был этот Мяки, разбираться надо исключительно на лыжне, или в рамках юридически прописанных правил. Показывать свою слабость после финиша – не то к чему должен стремиться лидер Кубка мира.

 PS Нисканен красавчик конечно. Отработал свой этап практически на 5-ку.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные