Блог Поворот не туда

Валентино Росси давит на команду ради байка с нужными настройками. «Ямаха» сопротивляется – у нее теперь другие герои

41-летнему итальянцу предлагают учиться у молодых.

На выходных у олдскульных фанатов мотоспорта появился повод для настоящего праздника: 41-летний Валентино Росси после многочисленных финишей на четвертых и восьмых местах наконец-то вернулся на подиум MotoGP - через год после прошлого успеха. И это после катастрофического провала семикратного чемпиона мира на первом Гран-при: он квалифицировался девятым, отвалился в хвост пелотона и бесславно сошел после механической проблемы на 19-м круге. Доктору удалось отыграться неделю спустя: стартовал четвертым, а в гонке финишировал третьим.

Однако после пары часов радости и душа из подумного шампанского Росси вышел к журналистам и обозначил новую эру в MotoGP – открытое противостояние с заводской командой. Вале вынес на публику огромные внутренние проблемы во взаимодействии с «Ямахой» – оказывается, японская компания относится к нему совсем не так, как раньше, а его возраст теперь уже играет весьма серьезную роль за пределами трека.

Все из-за успехов товарищей Вале по «Ямахе» Фабио Куартараро и Маверика Виньялеса – француз выиграл два заезда подряд с двух поулов, а испанец дважды приехал на подиум и преследует Фабио в общем зачете. Результаты Доктора на их фоне и правда выглядят не слишком здорово – и даже вызывают внутренние противоречия.

Мощный и отчаянный монолог Росси

«Приходится давить на «Ямаху», потому что проблема с улучшением байка превращается в политическую. Но мы не сдаемся: изменения удалось пробить, и во время практик я сразу же, с третьего круга почувствовал улучшения. Я почувствовал, что байк сделан под меня и мой пилотажный стиль, прохождение поворотов улучшилось.

Когда гоняешь на том же байке, что Фабио и Маверик, и они быстры, то «Ямаха» высказывает, будто я должен все делать и ездить как они. Однако мне нужна поддержка – я пилот заводской команды, а в следующем году буду выступать за «Ямаху-СРТ». Им необходимо доверять мне. Возможно, я не быстрейший на трассе, но могу проводить хорошие заезды.

Иногда мне приходится бороться ради изменений техники – мне кажется, это не самый умный подход. В этот раз мы упорно потрудились вместе с японскими инженерами и со всей командой, и гонка вышла очень хорошей. Но если у меня будет тот же мотоцикл, что и у Маверика с Фабио, то мотивация ослабнет, потому что я не покажу скорость. В этот уик-энд байк лучше подходил моему стилю.

Это был очень особенный момент, потому что он пришел после предыдущей недели – очень разочаровывающей. Хотя такой была не только предыдущая неделя – а практически весь 2019-й, за исключением двух подиумов в начале сезона. У меня постоянно были примерно те же проблемы – иногда чуть хуже, иногда чуть лучше, но из-за них постоянно происходили плохие гонки.

А результат прошлой недели оказался вообще слишком отвратительным, чтобы быть правдой. Я даже подумал, что все из-за возраста, и сразу – «###, только не так!» Когда ты не гоняешь так, как тебе хочется, и не достигаешь результатов – очень просто решить, будто все кончено, особенно когда ты уже в возрасте. Так что результат особенно важен.

После гонки как на прошлой неделе, или как в Валенсии или Арагоне (оба раза – восьмое место для Росси – Sports.ru), когда мы выступили очень плохо, смотрели друг на друга в гараже – и не было слов. Даже ходили разговоры: «Может, настало время, когда лучше остаться дома». Но мы же уже приняли решение гоняться в следующем году, и потому я начал немного волноваться, поскольку перестал наслаждаться и получать удовольствие от гонок на байке.

И особенно разочаровывало, что я сталкивался с теми же проблемами длительное время.

Чувствовал ли я себя так когда-нибудь раньше? Да. Когда гонялся за «Дукати» в 2011-м и 2012-м. Тогда я не был уверен, что нахожусь на достаточном для продолжения карьеры уровне».

После того периода Вале вернулся в «Ямаху» и еще трижды стал вице-чемпионом – включая совсем обидное поражение от Хорхе Лоренсо в 2015-м в 5 очков. А в 2019-м карьера Доктора и правда практически достигла дна в виде седьмого места общего зачета – так же плохо было только как раз в 2011-м (но тогда было даже меньше подиумов – 1 – и 139 очков против 174-х).

Ответ мотопроизводителя – завуалированный намек на сдерживание развития байка со стороны Росси

Естественно, эмоциональное заявление Доктора о трудностях с поддержкой и перенастройкой байков нельзя проигнорировать – особенно в условиях, когда производитель успел с помпой пообещать максимальное заводское обслуживание для мотоцикла Вале после перехода райдера в частный коллектив. Получилось как бы расхождение реальности с делом: по контракту Доктор – еще официальный пилот «Ямахи», но помощь ему приходится буквально выбивать даже несмотря на громкое имя.

Шефу заводской команды в MotoGP Лину Джарвису пришлось выкручиваться – он свалил трудности с поддержкой на желание Вале откатиться к очень древним и не совсем подходящим современным байкам настройкам.

«Конечно, у нас четыре гонщика – и у них более-менее одинаковые настройки. Но у Валентино всегда возникали проблемы с шинами и сцеплением. После предыдущего уик-энда он подумал над переменами, ведь в противном случае, даже если бы он всех опередил – не нашел бы закономерностей.

В этот раз он потребовал изменить настройки – откатиться к системе, которую мы не использовали уже довольно долго. С тех пор изменились и шины, и байк – но Вале все равно требовал все поменять. И в таком случае пробить другую технику всегда непросто, поскольку у японских инженеров на базе огромное количество данных. По имевшейся информации они сделали выводы: другие настройки лучше. Но Вале настраивал и выбивал именно те установки, на которых он гонял раньше. В конце концов мы увидели результат.

Следовательно, команде остается вопрос сложнейшей посреднической работы между инженерами и гонщиком. Особенно в такой ситуации, когда данные и ощущения говорят о разном, хотя двое других райдеров вроде Куартараро и Виньялеса отлично справляются.

У японских инженеров огромное количество информации, и они хотят, чтобы мы следовали по их пути развития. Конечно, важно слушать гонщиков и понимать их желания. Это наша работа в боксах: расшифровывать ощущения парней и сравнивать их с данными. Но когда есть райдеры с сильными результатами, а кто-то хочет все поменять и отправится в противоположном направлении – с таким всегда трудно разбираться».

Оказалось, Доктор чуть не остался без контракта на следующий сезон из-за слабых результатов

Эмоции и беспокойства Вале принимают совсем другой оборот после прочтения интервью шефа команды «Ямаха-СРТ», куда №46 по идее должен перейти в следующем году (хоть официально контракт пока и не подписан). Оказывается, череда неудачных результатов – и в особенности печальный первый этап 2020-го – подвели итальянца вплотную к вылету из MotoGP, поскольку у команды появились сомнения насчет формы Доктора.

«Честно говоря, меня охватили сомнения после первой гонки, – признал босс «Ямахи-СРТ». – Мы все повторяли себе: «Доктор вернется». И вот он это сделал. Сильно меня впечатлил. Вале есть Вале.

Теперь все [переговоры] проще. Мы представляем компанию «Петронас» и принимаем решения в соответствии с бизнесом, но не можем игнорировать мнение фанатов. То есть наш выбор не вынужден, но он – не просто обычный пилот. И теперь его выступления помогут проще объяснить владельцам, почему мы выбрали Валентино.

Но мы не хотим, чтобы наша команда получила известность только благодаря ему. Мы хотим, чтобы каждый наш гонщик показывал результат. С определенной точки зрения мне больше нравится создавать славу из ничего – прямо как мы делаем сегодня с Фабио Куартараро».

Что это было вообще?! Росси правда могли высадить в конце сезона?

Судя по всему, вероятность неподписания контракта с частной командой и правда витала в воздухе после недавних неудач Вале – за которые, судя по его монологу, «Ямаха» несет примерно равную ответственность, поскольку предоставляла ему не слишком подходящий байк. Скорее всего, Доктор просто попытался выжать максимум из финиша в топ-3 через декларацию «смотрите, я еще могу!». Чем не лучшее подтверждение мотивации остаться еще на сезон-другой?

Тем не менее, монолог Вале обратил внимание на огромную скрытую проблему, о существовании которой вряд ли кто-то из фанатов догадывался еще месяц-другой назад.

Кажется, в «Ямахе» больше не верят в перспективы Росси – и вполне справедливо, ведь его подход теперь не позволяет организации побеждать и не помогает развивать байк.

Даже больше: японская компания окончательно смирилась с невозможностью выиграть титулы с Росси в случае сохранения курса активного взаимодействия. Теперь Доктор существует как бы в собственном пузыре и ведет развитие техники в собственном направлении. По сути, оно и не нужно производителю, однако Вале все равно остается самым громким персонажем в MotoGP – одно только упоминание «Ямахи» рядом с Росси в моменте успеха создает огромную маркетинговую ценность. Потому его все же поддерживают и тратят ресурсы на идущие вразрез с планом требования – отказ от поддержки гарантирует громкий скандал и ненависть болельщиков с резолюцией «они бросили великого Росси!»

Еще сильнее накаляет обстановку коронакризис. В любой другой год проблемы не возникло бы вовсе или она не стала бы политической и не вышла бы на публику, потому что что у «Ямахи» хватало бы ресурсов на обслуживание нескольких векторов развития. Сейчас же все по-другому, и дальше будет только хуже: к примеру, японцы уже столкнулись с нехваткой моторов. Пока большинство гонщиков использовало два мотора из семи разрешенных на сезон, через Росси, Куартараро и Мобиделли прошли четыре двигателя, а на мотоцикл Виньялеса и вовсе даже успели установить пятый. Пока совершенно неясно, как же «Ямаха» выйдет из затруднительной ситуации к концу сезона и хватит ли у завода ресурсов на одинаковое снабжение сразу всех гонщиков.

Вероятно, Росси в будущем ждет еще больше неприятных сюрпризов У него самые специфичные требования по части техники, так что для компании видится весьма логичным передавать ему важнейшие обновления во вторую очередь. Отношения вступают в опасную фазу – судя по открытости Вале для прессы, любое недоразумение приведет к новому монологу, и в MotoGP произойдет настоящий взрыв.

«Ямаха» вряд ли может поступить иначе: сейчас перед ней открылась самая явная перспектива выиграть титулы за последние четыре года, а следование пути Росси может все испортить. Выбор очевиден – теперь у японцев новые герои в лице Куартараро и Виньялеса

А Доктор, судя по всему, и правда подошел к моменту, когда команды начинают бояться его возраста, падения скорости и мотивации. Теперь он не слишком удобен. Перед стартом сезона Вале предполагал остаться в MotoGP еще на сезон-другой, но теперь место после 2021-го ему далеко не гарантировано.

Валентино Росси – монстр: все еще гоняется в 40 лет. Рвется к рекорду, но никогда его не достигнет

Пойманный на наркотиках мотогонщик обвинил Валентино Росси и Марка Маркеса в читерских победах. Разбираемся, где правда

Девушка Валентино Росси – модель с актерскими амбициями. Дает советы семикратному чемпиону MotoGP во время онлайн-гонок

Фото: Gettyimages.ru/Mirco Lazzari

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья