Блог Basketball diaries
Трибуна

Девин Букер играет не только в НБА, но и в России. Он тоже очень классный!

От редакции: вы читаете пользовательский блог Basketball diaries, где сочувствуют подмосковным «Химкам». Если вы разделяете эмоции автора, поддержите его плюсами и подписками.

«Химки» минувшим летом собрали Дрим-тим, выделиться в которой не так и просто. Сейчас пришел звездный час Девина Букера.

В победном матче «Химок» против «Реала» стабильный и полезный в целом Девин Букер наряду с Алексеем Шведом выступил ключевым игроком. Центровой записал на свой счет 15 очков и 3 подбора при 6 из 10 с игры, став вторым по эффективности. Получилось не только эффективно, но и эффектно: Букер со своими фирменными данками занял в Топ-10 20-го тура сразу два места.

Узнав Девина получше, вы поймете, что уважать его можно не только за игровые качества.

Прошел путь от 2-го дивизиона до старта команды Евролиги

Отыграв 4 года за Университет Клемсон и не будучи выбран на драфте НБА, Букер, как и многие американцы в подобной ситуации, отправился покорять Европу. Получилось не сразу. По ходу дебютного в профессиональном баскетболе сезона-2013/14 в составе «Нанси» американец был отправлен в клуб второго французского дивизиона «Бурж». Заработав звание MVP финала лиги Pro B, Букер вместе с клубом вернулся в элитный чемпионат в 2014 году. И пусть старт карьеры получился не совсем таким, как ожидалось, Ди-Бук не отчаивался, продолжал работать и в итоге стал самым ценным игроком уже в Pro A – в сезоне-2015/16. Все самое интересное только начиналось. После этого его позвали на просмотр в «Никс», а затем Девин подписал контракт с «Баварией», с которой в 2018 году дебютировал в Евролиге.

Букер скромный

Букер являет собой противоположность поведению среднестатистического рэпера, пусть он, по собственному признанию, и ценит этот стиль музыки. Он сдержан, вежлив и дружелюбен. Подолгу продумывает ответы, говорит не спеша, почти всегда улыбкой на лице. Его увлечения и привязанность к семье также подчеркивают нетипичный для американского легионера образ. На площадке скромняга Девин меняется, но это уже немного другая история – со знаком плюс. В общем, центровой «Химок» быстро располагает к себе.

Главное в жизни Букера – семья и дом

Жизнь Букера во всех проявлениях крутится вокруг семьи. Его кумиром в баскетболе был старший брат, экс-игрок НБА Тревор Букер. Кузен центрового Джордан Хилл также выступал в НБА. Букеры жили неподалеку от площадки, с которой не вылезали часами…

По словам Девина, если бы он не стал баскетболистом, то пошел бы в бизнес с другим братом, который развивает свое дело в самых разных сферах. Возможно, семейный бизнес– это то, чем наш герой займется после завершения карьеры.

У самого игрока «Химок» трое детей – двойняшки брат с сестрой и старшая дочь, о которых он говорит с любовью и нежностью. На теле баскетболиста есть татуировки, посвященные семье: она всегда с ним.

Букер впервые покинул Южную Каролину только в 22-летнем возрасте, когда переехал играть во Францию. До этого он и не помышлял о том, чтобы оставить дом и родные места.

Его часто путают с Девином Букером из «Финикса»

Возможно, невнимательный поклонник «Санз» только на этом месте поймет, что что-то идет не так. В баскетболе есть два Девина Букера – сходятся не только имена, очень похожи даже ники в социальных сетях. Их постоянно путают. У игрока «Химок» эта история вызывает смех.

Букер любит рыбалку

Девин очень любит провести время за игровой приставкой. Еще одно увлечение американца, которое раскрывает его нетипичную для баскетболиста натуру и роднит со многими россиянами – рыбалка. Все началось еще в детстве, когда он каждый день сидел с удочкой на водоеме недалеко от дома вместе с братьями. Рекорд Букера – окунь весом 6,5 кг. Самый лучший улов баскетболист приносил домой и готовил для родных. Разве могло быть иначе.

Букер любит сладкое и русский борщ

Девин признается, что непривередлив в еде, но у него есть одна страсть. Он любит сладкое и особенно шоколад. При этом Букер на данном этапе как профессионал вынужден сдерживать себя, но обещает наверстать упущенное после завершения карьеры: «Я буду есть шоколадки каждый день!»

В России Букер старается быть аккуратным с незнакомой едой, но попробовал борщ и остался очень доволен.

У Букера зрелищная манера игры

Сдержанный и спокойный в жизни, Букер преображается и выплескивает все эмоции на баскетбольной площадке. Атлетичный центровой «Химок» – это неутомимая хайлайт-машина. Девин способен поражать цель с дистанции и даже из-за дуги, но самым излюбленным способом доставки мяча в кольцо в его случае является данк, часто – через аллей-уп. По ходу этого сезона Букер несколько раз был в Топ-10 Евролиги и, в частности, в крайне успешном для себя 13-м туре, когда стал самым ценным игроком.

Данк в быстрой атаке – фирменный и весьма эффектный прием в исполнении Букера. Остановить его в таких ситуациях просто невозможно.

Фото: bckhimki.com; Instagram/dbook

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья