О Женском Футболе замолвите
Блог

Фото дня. 77 тысяч человек на матче женских сборных Англии и Германии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Женский футбол идет в массы!

Волшебный для всего женского футбола 2019 год продолжается. Этого момента ждали почти 20 лет. Именно тогда, в 1999-м, в США прошел суперуспешный чемпионат мира. И без того популярный женский футбол получил в Северной Америке такой успех, что, в общем-то, у сборной США до сих пор нет настоящих конкурентов.

Европа долго находилась в роли отстающих, однако сейчас все меняется феноменальными темпами. В конце марта английская Суперлига (где "зажигают" "Арсенал", "МанСити" и "Челси" плюс наконец подключился МЮ) подписала спонсорский контракт с Barclays на 10 миллионов фунтов стерлингов.

Известные клубы один за другим стали "открывать" свои стадионы для женских команд, что оказалось весьма успешной идеей. Полные трибуны болельщиков плюс красивые спортивные девушки - это очень крутое сочетание. Всего за 3 месяца случилось три крутых рекорда: 48 тысяч болельщиков на матче "Атлетик" – "Атлетико", 60 тысяч – на игре "Атлетико" с "Барселоной" и еще 39 тысяч – на встрече "Ювентуса" и "Фиорентины". Буквально через неделю, 17 ноября, на "Энфилде" в рамках дерби сойдутся женские команды "Ливерпуля" и "Эвертона".

Формы, деньги и полные стадионы: женский футбол никогда не был так крут

А сейчас пришло время сборных. Летом во Франции побывал крутой чемпионат мира, который сотни тысяч человек посмотрели вживую, а по ТВ - и вовсе более миллиарда. Сегодня же настал черед нового рекорда.

В 2021 году Англия примет матчи женского ЕВРО. Сегодня страна доказала, что готова к проведению крупного футбольного турнира. Товарищеский матч между сборными Англии и Германии посетили 77.768 человек. Еще раз: такова аудитория на матче женских команд. Вау!

Уже на 9-й минуте Бундестим открыла счет усилиями опытной Александры Попп.

Под занавес первого тайма Эллен Уайт из "Манчестер Сити" восстановила равенство - 1:1!

На 90-й минуте победу Германии принес точный удар Клары Бюль - 2:1!!

77768 фанатов - рекордная аудитория для товарищеских матчей в женском футболе (и очень солидные цифры даже для футбола мужского).

Подписывайтесь на наш блог, группу ВК и Telegram-канал (web/mobile)!

17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все больше клубов с именем создают свои женские команды, вывеска вроде Атлетико-Барселона или Арсенал-Челси это очень заманчиво, особенно когда билеты при этом в разы дешевле, а на поле вполне себе настоящий футбол, есть талантливые техничные игроки, есть борьба, но нет симуляций, бесконечных споров с судьей. Женский футбол напоминает мужской до его коммерциализации.
Ну и самое главное - есть симпатичные девчонки в командах)
+14
-2
+12
по билетам тут The early bird offer has now finished and ticket prices start from £15 for adults, £7.50 for OAPs/students and £1 for children under 16
нормальная цена за билеты и все равно круто
+9
0
+9
Вот и подтянулись мамкины эксперты из серии "а у нас". Ты сам когда на женском футболе был последний раз, расскажи?
+13
-5
+8
полузащитница сборной Германии и Баварии - Мелани Лойпольц с фанатом https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51182/pub_5ab901e9fd96b184e20d32f1_5ab9026c2f578cf090ee5ec0/scale_1200
+12
-5
+7
насчет тенниса - "братья Уильямсы" (с) как-то проиграли какому-то ноунейму из второй сотни, который играл под пивко) так что эта разница везде
+5
0
+5
Жаль, что опять в товарняке не удалось англичанкам победить. Оно, конечно, и неважно пока, но после разочарования на ЧМ болельщикам хотелось бы немного позитива.
+4
-1
+3
Так и в любом баскетболе, волейболе, гандболе и прочем все в точности так же, но там на этом внимания не заостряют, и эти виды спорта сугубо мужскими никак не считаются. А вот насчет именно футбола почему-то такой стереотип засел в черепушки-колом не выбьешь. От этого и обидно.
+3
0
+3
Кто в теме "Femminile",никто не удивился количеству аудитории!)
США,Голландия,Франция,Швеция,Англия,Норвегия,Германия,Бразилия,Канада-ведущие страны мира,где на развитие игры прекрасной половины,регулярно вкладывается огромное количество средств.Плюс медиа и особенности менталитета играют немалую роль.
Российскому зрителю(глобально)это едва ли интересно....
+4
-1
+3
Вроде на сборную сейчас аншлаги, и за нехилые деньги. Даже в Москве и Питере. Да и на чемпионате России посещаемость повысилась. Или ты из тех, кому лишь бы о своей стране что-то в лужу пернуть?
+4
-2
+2
У нас на Зенит – ЦСКА 48 тысяч пришло.
+2
0
+2
Вот это антураж! Дух захватывает.
+3
-2
+1
Кто в теме "Femminile",никто не удивился количеству аудитории!)
США,Голландия,Франция,Швеция,Англия,Норвегия,Германия,Бразилия-ведущие страны мира,где в развитие игры прекрасной половины,регулярно вкладывается огромное количество средств.Плюс медиа и особенности менталитета играют немалую роль.
Российскому зрителю(глобально)это едва ли интересно....
0
0
0
Кто в теме "Femminile",никто не удивился количеству аудитории!)
США,Голландия,Франция,Швеция,Англия,Норвегия,Германия,Бразилия-ведущие страны мира,где на развитие игры прекрасной половины,регулярно вкладывается огромное количество средств.Плюс медиа и особенности менталитета играют немалую роль.
Российскому зрителю(глобально)это едва ли интересно....
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий