Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О Женском Футболе замолвите
Трибуна

Карпова теперь в «Севилье»: это аутсайдер, но там у Нади больше шансов играть

От редакции Sports.ru: вы находитесь пользовательском блоге «О Женском Футболе замолвите». Автор очень старался. Поддержите его подпиской и плюсами, и текстов о женском футболе и Наде Карповой будет больше.

karpova

Почему Надя ушла из «Валенсии»?

Все просто. Россиянка совсем перестала попадать в заявку на матчи. Лучше всего ей удался старт карьеры в Испании. В 11 первых матчах сезона-2017/18 она 6 раз вышла в основе, в пяти случаях – со скамейки и стала автором трех голов. В 2018-м ситуация изменилась, и отнюдь не в лучшую сторону. Те же 11 матчей, но лишь один из них – с первых минут. Ноль забитых мячей.

Летом – еще одна перемена. Главным тренером «Валенсии» стал Оскар Суарес. Карпова в его планы не входила совсем, даже несмотря на огромные проблемы с атакой. Главная конкурентка Надежды в линии атаки, Мария Паз, отличилась всего 5 раз, но все равно была незаменимой. Ее выход в старте никогда не ставили под сомнение: в 5 предыдущих сезонах нападающая забила в примере 100 голов.

За последние полгода Карпова провела на поле в черно-белой футболке всего 114 минут. Последнее появление – 13 октября. С тех пор россиянку больше не видели в первой команде, а потому контракт был расторгнут досрочно.

«Валенсия» потеряла веру в Карпову – россиянку отстранили от работы  с первой командой

«Севилья» – это хорошо или плохо?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Главный минус перехода – позиция клуба в таблице. Если с «Валенсией» Карпова какое-то время билась за попадание в тройку (в этом сезоне «Валенсия» лишь 9-я), то сейчас все мысли лишь о борьбе за выживание. «Севилья» замыкает таблицу. Впрочем, отставание от спасительной зоны – 3 очка.

laligaiberdrola

Забавно, но у «Валенсии» и «Севильи» одинаковое количество забитых мячей (по 15) и побед за первый круг (по три). Разница есть.

• «Валенсия» часто играет вничью (8 раз в 15 турах). У «Севильи» – либо победы, либо поражения. Впрочем, и у «Валенсии» 2 победы в последних 13 турах и ни одной из них в декабре – так себе показатель класса.

• Огромный разрыв по пропущенным: 36 – у «Севильи», 22 – «Валенсии». Однако, и тут есть оговорка. Новый клуб Карповой в декабре набрал 3 очка, пропустил 12 мячей, но лишь однажды потерпел разгромное поражение – 0:6 от «Атлетика». «Мыши» Оскара Суареса не набрали и того – 2 очка в 5 матчах, 13 пропущенных и 3 (!) поражения по 0:4 (от «Бетиса», «Атлетико и «Реала Сосьедад»).

«Валенсия» свалилась в крутое пике. Так было ли неверным решение Карповой?

Сидеть на скамейке запасных можно было вечно, но Надежда пришла в «Севилью» с одной целью – играть. Она больше года не вызывалась в сборную России.

Основные партнерши (или конкурентки, тут уж как сложится) Карповой по атаке в новом клубе – 23-летняя испанка Ракель Пинель (на фото) и 24-летняя темнокожая американка Тони Пэйн (9 мячей на двоих).

raquel1

Обе в клубе сравнительно недавно. Пинель всего год, Пэйн – полгода. С ними 23-летней Карповой психологически должно быть проще, чем с 30-летней Паз, чьи позиции в «Валенсии» были непоколебимы.

В остальном, в составе «Севильи» много молодых футболисток. Ольга Гарсия (18 лет) и Ана Франко (19) играют в полузащите, Лусиа (20), Мария Борес (21) и Андреа (22) – в обороне, Ноэлия Рамос (19 лет) – в воротах. Опыт Наджеды в чемпионате России и национальной команде здесь определенно будет плюсом.

Насколько верным было это решение, узнаем уже летом. Однако до первых посленовогодних поединков «Севильи» осталось немного. 6 января, состоится выездная игра со «Спортингом» из Уэльвы, а еще через неделю «Севилья» дома встретится с «Райо Вальекано».

Фото: twitter.com/SevillaFC_Fem; instagram.com/raquelpinelsaez

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+