Кто здесь?
Блог

«Барса» расправилась с «Атлетико». «Лион» оказался не готов к прессингу ПСЖ, но всё равно победил

Сразу оговоримся, что к мачтам представлены хайлайты, поэтому в тексте не будет поминутного описания событий, происходивших на поле, но будут расставлены акценты и сделаны выводы.

___________________________________________________________________

Лион – ПСЖ

Во Франции разыграли первый в истории Трофей чемпионов. В Генгаме на Стад де Рудуру собрались 12 с половиной тысяч зрителей, чтобы понаблюдать за противостоянием двух сильнейших команд страны, "Лиона" и ПСЖ.

Перед стартовым свистком генеральный секретарь Французской футбольной федерации Люра Жорж и директор по коммуникациям компании "Аркема" (титульного спонсора чемпионата Франции) Жиль Галинье вручили приз лучшему бомбардиру прошлого сезона. Нападающая ПСЖ Мари-Антуанет Катото в 20 играх чемпионата наколотила 22 мяча.

Жан-Люк Вассер сделал одно изменение в составе "Лиона" по сравнению с матчем последнего тура чемпионата. На левый фланг обороны вместо Жанис Кайман вышла Алекс Гринвуд. Обе футболистки пришли в команду летом и конкурируют за эту позицию.

Оливье Эшуафни провёл более серьёзную ротацию. Место в воротах заняла второй голкипер Клаудия Эндлер. На левом фланге обороны появилась Перл Моррони. На прошлой неделе на этой позиции играла Эшли Лоуренс, полузащитница. В опорную зону вышла Формига вместо Диалло. Дебриц заменила Севик, а Диани – Балтимор.

Матч прошёл полностью под диктовку "Олимпика". Голкипер ПСЖ Клаудия Эндлер, вышедшая в старте впервые в сезоне, была вынуждена неоднократно вступать в игру. "Лион" контролировал мяч и территорию, создавал опасные моменты и со стандартов и с игры, всё это логично вылилось в великолепный гол Амель Мажри. Всё бы ничего, только вот команда Вассера оказалась не готова к высокому агрессивному прессингу (момент перед голом ПСЖ):

В итоге "Олимпик" доигрался до серии пенальти, в которой Сара Буадди потащила два мяча. Все опасные моменты:

"Лион" мог побеждать и в основное время, и такой исход, пожалуй, был бы более логичным, но сейвы Эндлер и собственные ошибки (или ошибка) заставили номинальных хозяев нервничать до самого конца.

Жан-Люк Вассер выиграл уже второй трофей с момента своего прихода в "Лион" этим летом, в августе он взял Международный кубок чемпионов.

Награду лучшему игроку матча получила Амель Мажри. Логика понятна: она футболистка победившей команды, которая забила гол. Если бы выиграл ПСЖ, то приз наверняка достался бы Клаудии Эндлер.

"Олимпик" действует слишком самонадеянно и, порой, безрассудно при розыгрыше мяча от вратаря. Во втором туре французского первенства за такое уже наказал "Реймс", теперь прилетело от ПСЖ. На внутренней арене эти недостатки компенсируются сумасшедшей атакой и нежеланием (или боязнью) соперников дерзить гранду мирового футбола. В Лиге чемпионов такое может не прокатить.

ПСЖ пока не видится командой, способной на равных тягаться с "Лионом". Они допускают слишком много моментов. Это не значит, что парижане не смогут обыграть "Олимпик" в чемпионате. На дистанции одного мачта такое вполне возможно, но на дистанции сезона "Лион" является явным фаворитом.

___________________________________________________________________

Барселона – Атлетико

Третий тур испанской Примеры подарил нам противостояние лучших команд Испании, главных претендентов на чемпионство.

"Барселона" на старте сезона вынесла новичка "Такон" (9:1) и сыграла вничью (1:1) с "Райо Вальекано". Между делом "сине-гранатовые" сделали весомую заявку на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, обыграв в гостях "Ювентус" – 2:0.

"Атлетико" начал сезон с двух побед над "Уэльвой" (1:0) и "Севильей" (3:0), а в Лиге чемпионов с большим трудом добился положительного результата в матче со "Спартаком" из Суботицы (3:2).

Матч обещал быть равным, на деле "Барса" просто не оставила шансов "красно-белым", хотя заслуженно пропустила гол в самом начале. "Атлетико" дико косячил в обороне: сначала привёз себе глупый пенальти, потом забил сам себе на стандарте, не смог тремя защитниками сдержать одну нападающую, заработал удаление за полчаса до конца и так далее. Вероятно, это был худший матч "Атлетико" за последнее время, а "Барса" просто реализовала моменты.

По впечатлениям от старта сезона можно сказать, что "Барса" стала сильнее. Летом в команду пришли игроки, готовые делать результат. Асисат Ошоала – отличный форвард, уверенно действующая в штрафной и способная самостоятельно организовать гол. Каролин Грэм-Хансен – фланговая нападающая с отличным дриблингом и культурой паса. Дженни Эрмосо, перешедшая как раз из "Атлетико", забивает в каждом матче. В общем, у "Барсы" появились ресурсы, с помощью которых можно прервать трёхлетнюю гегемонию "красно-белых" в чемпионате.

Для "Атлетико" это сильный удар, последний раз команда так проваливалась год назад с "Вольфсбургом" в Лиге чемпионов, когда за две игры пропустила десять безответных мячей. После игры с "сине-гранатовыми" Хосе Луис Санчес Вера сказал, что мы должны перевернуть страницу и получить удовольствие от игры в четверг. А в четверг "Атлетико" предстоит принимать "Спартак Суботица", с которым возникли проблемы в первом матче Лиге чемпионов. Тем не менее, сложно представить сценарий при котором "красно-белые" вылетят уже в первом раунде от сербского клуба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные