Блог Ваша Вторая Любимая Команда

Командная работа. Зачем «Авангард» носится с Мирошниченко?

«Авангард» в этом году значительно прибавил в «медийности». Но дело совсем не в Зухре, студии или чём-то таком. Иногда омичам даже не надо ничего делать, помогут сами журналисты. Определённые.

И вот пример, как развивается ситуация с Мирошниченко. Мне честно говоря за этим интересно и удивительно наблюдать. Лет 5-7 назад у наших клубов основная «борьба» шла за готовых игроков, топ звезд, которые усилили бы здесь и сейчас. В большей степени борьба шла за тех, кто собрался из НХЛ возвращаться. Теперь вектор изменился, и это очень хорошо, что мы обратили внимание на молодых игроков.

Трудно спорить, что «Авангард» на этом направлении делает шаги, за это «ястребов» можно только похвалить. Академия, филиалы школы в московской области, подчёркнутое внимание (на словах) к молодым хоккеистам - всё это вместе должно позволить Омску хотя бы избежать ситуации с Аскаровым, который покинул родной Омск, когда «Авангард» вроде как тоже занимался молодежью. 

Нюанс в том, что «Авангард» работает эдаким бульдозером - пытаясь по-максимуму проявить себя и тут, и там. Единой политики не было, Сушинский и Крылов не совсем единым фронтом работали, из-за чего у команды переодически возникали противоречивые ситуации, как с тем же бонусом Сушинского и Хацея. 

Но в этом году всё немного поменялось и «Авангард» работает не только над «содержанием», но и над «формой». И один из результатов такой работы, это лично для меня весьма очевидная «связь» с порталом sport24. При всём при том что сайт за последние годы круто вырос, набрал топовых авторов, и даже Ерыкалов про «Сибирь» мы читаем именно там, у этого портала какая-то особая роль по повестке «Конкуренция Крылова и Ротенберга». Я не уверен, что, допустим, «владельцы» сайта давали такую команду своим авторам, скорее дело в другом, о чём ниже. Но получается весьма однобоко. Штаб сборной не просто «под лупой», что логично, но любое «не то» от Ротенберга и компании идёт сразу в заголовок, видимо ради кликов. В противовес - Крылов в белых доспехах, победитель и мессия. 

И так уж совпало, что один из журналистов sport24 «по совместительству» является женой помощника генменеджера «Авангарда». Мне трудно сходу сказать, возможен ли такой парадокс в Северной Америке, но ожидать, что супруги Еронко дома по работе не общаются - конфликт интересов тут налицо, и честнее было бы Игорю взять супругу, условно, в пресс-службу клуба работать. Но не он эти решения принимает, и не это «Авангарду» нужно.

Можно ведь просто посмотреть серию публикаций и станет понятно - их «подогревают». И тексты о Мирошниченко, если хотите, самый испанский стыд. «Крылов мощно ответил Ротенбергу на трансфер Мичкова» - один из недавних заголовков Дарьи. Мы конечно все будем рады, если талантливый форвард 2004 года рождения продолжит карьеру на Родине, будет тут развиваться и радовать нас крутыми голами, но в остальном… Дарья, серьезно? Мы сравниваем c Мичковым, который уже себя показал в МХЛ игрока, который в этом году не играл вообще, и ставим между ними знак равенства? 

А ведь говорят, что проблема там скорее в агенте Гандлере, который в этом году не смог увезти Мирошниченко в Северную Америку, после чего вся эта заварушка и началась. Отец игрока хотел, чтобы тот играл в «Витязе», просился на работу в СКА, но его туда не взяли, тем более что не надо к своим детям как к «ресурсу» относится. Зато нашлось такое место в «Авангарде» - должность непонятная, но в плане «перетаскивания» игрока шаг безусловно важный.

Кстати говоря, как и некоторые другие игроки рожденные на Дальнем Востоке, к Мирошниченко, как говорят, тоже в паспортном столе есть «вопросики». Так сказать, он свидетель омского последнего чемпионства, или еще бронзу-2002 помнит?

Удивительно, кстати, что по Мичкову позиция совершенно иная - подписания пятилетнего контракта со СКА, оказывается, ошибка. Ну то есть Мирошниченко в Северную Америку ехать не надо, а вот Мичкову - обязательно необходимо. Такие разные судьбы… казалось бы. Казалось бы Дарье Тубольцевой. В конечном счёте, всё это просто некрасиво. Это не совсем профессиональная журналистика, в лучше случае - выдача желаемого за действительное. И этими методами "Авангард" и Крылов, видимо, пытаются "бросить вызов" Ротенбергу. Оказалась бы на их пути "Сибирь" - даже не заметили бы. Примерно, почти так и было со стадионом - нет спору, здорово что МЧМ пройдёт в Новосибирске и Омске, но Новосибирск мог принять его сам, на двух аренах, а "Авангард" мог построить арену сам, без целевых инвестиций.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья