VOZDVIZHENKA RUNNER
Блог

Невероятная попытка Джима Уолмсли поставить рекорд в беге на 100 километров !

Джим Уолмсли (команда Hoka One One) попытался поставить мировой рекорд в беге на 100 километров ! 

Итак, Джим Уолмсли из США 23 января 2021 года показал одно из величайших ультрамарафонских выступлений всех времен.

В проекте "Carbon x2" - бег на 100 километров, эта легенда выносливости доказала, что даже если у него начнется кровотечение из плеча после того, как он порежется о забор, то все равно сможет пробежать один из самых впечатляющих забегов в истории. 

Вступая в эту гонку, шумиха вокруг попытки установить мировой рекорд в беге на 100 километров была потрясающей, вместе с тем, что Джим Уолмсли собирался пробежать более 60 миль. Была перспектива побить предыдущий рекорд Нао Казами (Япония), который пробежал 100 километров за 6 часов 9 минут 14 секунд 24 июня 2018 года.

Для того, чтобы побить этот рекорд, Уолмсли необходимо было держать темп менее 5 минут 56 секунд на милю или 3 минуты 41 секунду на километр. 

Хотя это могло показаться почти невыполнимой задачей, Джим Уолмсли определенно принял вызов. 

В начале гонки температура была примерно 55 градусов по Фаренгейту=13 градусов по Цельсию, солнце было за облаками. Идеальные условия, и с такой благоприятной погодой сцена выглядит установленной для постановки мирового рекорда. 

Первые мили участники бежали с рекордной скоростью, это означало, что ведущие эксперты были правы с выбором скоростью шесть минут на милю, и делали они это - визуально - легко и непринужденно. На самом деле бегуны мирового класса делали этот темп довольно простым, но в такой долгой  гонке темп в конечном итоге заставил многих замедлится. 

В трансляции, одновременно с демонстрацией бегунов, в верхнем углу была показана проекция текущего времени и потенциального - для установления рекорда, участникам же это все демонстрировалось с проекции, находящейся на автомобиле. 

После 40 километров, в гонке все еще присутствовали несколько спортсменов, в том числе Джим Уолмсли, Хайден Хокс, Крейг Хант, а также Коул Уотсон. Эти спортсмены все еще держали темп менее шести минут на милю, однако по прошествии трехчасовой отметки количество лидеров сократилось до трех. После преодоления половины пути Уолмсли лидировал, и у него больше не было спутников, чтобы помочь ему. Это было в первый раз, когда он действительно взял темп для этого события, и хотя было неясно, как он себя чувствует, но быстро стало очевидно, что он все еще чувствует себя очень свежим. Это стало понятно после прохождения им пункта питания и бодрым броском бутылки обслуживающему персоналу. После трех кругов, он определенно был готов сделать этот мировой рекорд.

Но потом он врезался в забор и порезал плечо. Камера, должно быть, отодвинулась в это мгновение, потому что в следующий раз, когда показали Уолмсли, у него была большая рана на левом плече. В течение остального времени крови на плече становилось все больше и больше. 

После четырехчасовой отметки Уолмсли был совершенно один, как настоящий титан выносливости, он продвигался вперед !  Оставалось еще более двух часов, он выглядел хорошо. Его шаг был открытым, форма была устойчивой, а его скорость все еще была очень высокой. От отметки 60 км до 80 километров его форма бега была потрясающей. Фактически, от 60 км до 80 км он бежал с темпом скоростью 5 минут и 50 секунд на милю. На этом этапе гонки он был абсолютно подвижен, и, за 20 километров, он опережал время рекорда почти на две минуты.

За один час до конца он начал демонстрировать реальные признаки борьбы с собой. С 80 км до 90 км его время снизилось с чуть более 18 минут на 5 км до чуть более 18 минут 30 секунд на каждые 5000 метров. Он все еще двигался довольно хорошо, но ему оставалось 10 километров, и теперь он испытывал сильную боль, сильный дискомфорт, этот последний отрезок был моментом настоящего вдохновения. Несмотря на то, что он уже бегал более пяти с половиной часов, Уолмсли оставался сосредоточенным и полон решимости побить рекорд.

Много раз на этом последнем отрезке было видно, как Уолмсли делает все возможное, чтобы поддерживать свою форму, и хотя он немного замедлялся, он все равно по времени опережал предыдущий рекорд. Оставалось чуть более 10 минут, и он пытался найти финишную скорость, на которой мог побить рекорд.

На этом этапе гонки он бежал в полном одиночестве на протяжении более 40 километров и с величием на горизонте он вложил абсолютно все, что мог, в этот последний отрезок. На финальном отрезке он продолжал мчаться. Этот заключительный отрезок был просто невероятным: он не только был на пороге нового мирового рекорда, но и каким-то образом сохранял самообладание в один из самых болезненных моментов его жизни.

Оставалось чуть меньше 30 секунд, и было очевидно, что финиш очень близок. Однако предыдущий мировой рекорд в 6 часов 9 минут и 14 секунд едва обошел Джима Уолмсли, поскольку ему удалось финишировать в этой гонке за 6 часов 9 минут и 25 секунд.

После пересечения финишной черты было видно, что он явно потратил каждую унцию энергии, которую он вложил в эту гонку, но, к сожалению, его время финиша было всего в 11 секундах от мирового рекорда. 

11 секунд !!! 

Да, Уолмсли на этот раз упустил рекорд, но это была одна из самых невероятных гонок. Решимость и непоколебимая воля к продвижению были полностью проявлены в этой гонке, и было настоящим удовольствием наблюдать, как Джим Уолмсли бежит.

Источник: перевод видео-материала ютуб-канала Total Running Productions

Невероятный результат.

50 км 3:04:15 и далее по 5 километров раскладка 18:14 18:08 18:16 18:09 18:04 18:29 18:31 19:10 18:39 19:39 100 км 6:09:26 

Ссылка на легендарную гонку:  https://www.strava.com/activities/4670542009/overview   

Очень вдохновляет и удивляет СОСТОЯНИЕ ПУЛЬСА, на пределе просто ! 

Вдохновившись этой гонкой, выходил на сегодняшнюю беговую тренировку в отличном настроении !   14 километров по снежно-ледяной трассе в третьей пульсовой зоне и 1 километр по 3 минуты 40 секунд (именно это СРЕДНИЙ ТЕМП, на протяжении 100 километров демонстрировал Джим Уолмсли ! ФАНТАСТИКА!

Моя тренировка:  https://www.strava.com/activities/4677665002   

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья