Воспитанник Sports.ru
Блог

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Город пиратов и канатная дорога из жемчужины Сицилии

🍺🌭

Пацаны и пацанессы, всем йоу! Сегодня мы смахнем с себя крыс и снова прошвырнемся по подвальным европейским лигам. Побываем в сицилийской сказке на яву, где через весь стадион тянется канатная дорога, заглянем в столицу пиратов – Сен-Мало, и посмотрим, как обстоят дела с пивом и колбасками в Чехии и Германии.

И чтобы атмосферные сюжеты не забылись, я веду Telegram-канал «Воспитанник Sports.ru», где все буквы написаны с кайфом, до 1к осталось всего сотня человек. Давайте добьем. Что от вас? Надо выделить 30 секунд – подписаться, жахнуть по лайку, если вдруг вам такое нравится. Если нет, просто забейте болт.

Германия, Мангейм.

Мангейм – город на юго-западе страны, который уже не одно десятилетие соревнуется со Штутгартом за почетный статус центра региона Баден-Вюртемберг.

Несмотря на то, что по количеству жителей и официальному статусу Мангейм проигрывает соседнему Штутгарту, по количеству достопримечательностей, культурному наследию и славному настоящему город достоин статуса «душа региона». 

Одноименный клуб «Мангейм», основан в 1911 году в результате слияния трех городских клубов: «Mannheimer Fußball Gesellschaft 1896», «Mannheimer VfB Union» и «Fussball Club Viktoria 1897».

Большую часть своей истории команда играла в любительских дивизионах, за исключением короткого периода успеха, который пришелся на 1949 год, когда «Мангейм» стал чемпионом Германии, по ходу сезона переиграв такие топ-клубы, как «Гамбург» (5:0) и дортмундскую Боруссию (3:2). 

Это было наивысшим достижением в истории. Начиная со следующего сезона началось постепенное снижение клуба по структуре лиг. Сейчас парни докатились до Фербандеслиги «Баден» (6Д). 

Домашние матчи чуваки проводят на стадионе «Рейн-Неккар», открытом 51 год назад. Это чисто футбольный стадион, с прожекторами, вмещающий 8000 зрителей (из них 2000 сидячих, 1000 крытых).

По атмосфере сами видите: пивас, колбаски и под тысячу верных фанов – все на месте. 

Пёсель тоже подтапливает за местных.

Франция, Сен-Мало.

Сен-Мало – красивый старинный город в Бретани на побережье пролива Ла-Манш. Больше всего в Сен-Мало впечатляет его суровая и свободная атмосфера – город веками считался вольным, не принадлежал ни Англии, ни Бретани и Франции.

Сен-Мало, по праву считается одним из самых интересных и необычных курортов Франции, благодаря прозрачно-изумрудным водам Атлантики. Бывшее логово каперов и прибежище пиратов сохранило до наших дней дух авантюризма и пиратской романтики.

Его улицы и сейчас выглядят точно так же, как во времена Золотого века пиратства, а к названиям почти всех магазинов и заведений добавлено слово «корсарский».

Поэтому не стоит удивляться, что у местного футбольного клуба «Сен-Мало» (основанном аж в 1901 году) прозвище Les Diables Noirs (Черные дьяволы).

Парни рубятся в Championnat National 2 (4Д). Большинство матчей проводятся по субботам и воскресеньям, а некоторые игры играют по вечерам в будние дни.

Расположенный на авеню де Марвиль, «Стад Марвиль» обязан своим названием своему адресу.

Поляна относительно новая – 1999 года постройки, крытая трибунка вмещает максимум  2233 зрителя.

Колоритный дедушка жарит колбаски прямо на стадионе и запах по ветру просто пропитывает болельщиков. Ну вот, как в такой ситуации не сорваться и не потратить 2 еврика? Приготовленное на углях, такое блюдо дарит неповторимый вкус. Держат их, пока сок внутри колбаски не начнет кипеть.

Италия, Таормина.

Эффектно расположенный на террасе горы Тауро с изумительными видами к западу на вулкан Этна, Таормина — красивый город-курорт, напоминающий о Капри или Амальфи.

Многие называют Таормину «Жемчужиной Сицилии!» Узкие мощеные улочки, на которых исторические памятники архитектуры гармонично сочетаются с маленькими и яркими кафе и магазинами, а обилие насыщенной зелени и морская вода цвета лазури – отдельный вау!

Великолепна природа Таормины. Ее крутые, узкие улочки живописно карабкаются склонами Монте-Тауро, с верхних обзорных площадок открываются потрясающие виды на далёкий вулкан Этна, на тихие пляжи, расположенные у подножья города, а также на небольшой остров Изола Белла («красивый остров»), словно прилепившийся к окраинам города.

Сокровище города – небольшой стадиончик на 3 тысячи мест, спроектированный Пьером Луиджи Нерви – одним из величайших итальянских инженеров (проектировал стадион «Артемио Франки» во Флоренции, небоскреб Пирелли в Милане).

Назван он в честь Валерио Бачигапуло, великого вратаря «Торино», пропавшего без вести в возрасте 25 лет,  во время авиакатастрофы Суперга.

Всемирную известно поле получило в 1965 году, когда прямо над ним пустили канатную дорогу.

Она работает в течении всего дня, с 7:45 до 20:00 и каждые четверть часа над полем проезжают кабинки с удивленными туристами.

Чехия, Хлумец-над-Цидлиноу.

Хлумец-над-Цидлиноу – уютный чешский городок, расположенный районе Градец-Кралове, Краловеградецкого края.

Население чуть больше 5 тысяч человек. Все местные обожают свою любительскую  футбольную команду «Хлумец-над-Цидлиноу», выступающую в третьем чешском дивизионе. 

Официально клубу 103 года, но первый матч состоялся в июне 1906 года на рыночной площади у Старого замка. Пацаны рубились 6 на 6, где «Хлумец» выиграл 5:0 у команды «Градца Кралове».

Задумайтесь, клуб уже больше сотни лет, и он существует. Никуда не пропадает, не распускается из-за того, что прекратилось государственное финансирование. Клуб не стремится в первый дивизион или в Еврокубки.

Этот футбольный клуб просто есть, чтобы деревенские приходили посмотреть футбол, выпить пива, пообщаться друг с другом. Кайф!

Последние материалы блога:

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Волшебная Исландия и первый клуб пострадавший от правила выездного гола

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Шикарные поляны на фоне изумрудных холмов, заброшенных замков и водонапорных башен

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Деревня чешского великана Яна Коллера и море пива с сосисками

АТМОСФЕРНАЯ ТЕЛЕГА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные