Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    5 февраля 2016 23:15
    18 мне уже
    18 мне уже

    Блог Владислава Воронина

    Теги сборная Франции Эрвин Нгапет

    Лучший волейболист мира читает рэп и снимает клипы

    Владислав Воронин рассказывает об Эрвине Нгапете, который любит драться и зачитывать о жизни.

    Пасмурное утро, пустота перед небольшим торговым центром. Парень в черной куртке сжимает между пальцами сигарету и периодически затягивается. За его широкими плечами стоят еще человек двадцать: качают головами в такт музыке и иногда вытягивают руки, в которых будто сжаты пистолеты. Звучат слова Bang Bang – и все дергают указательным пальцем, словно спуская курок.

    Это ключевые сцены из клипа французского рэпера Klima. Казалось бы, типичный псевдогангстерский ролик, наигранная и гипертрофированная маскулинность – ничего примечательного. Если бы не важная деталь: парень в центре совсем не простой французский рэпер, а лучший волейболист мира Эрвин Нгапет. Чемпион Европы и MVP Мировой лиги-2015.

    Рэп – его главное увлечение, он записал два полноценных альбома – Klimatizason (2010) и L’histoire se répète (2013), но, во-первых, не особо стремится к популярности и выкладывает только избранные треки, во-вторых, старательно разводит музыкальное альтер-эго с образом в волейболе.

    «Я долго колебался по поводу того же видео с Bang Bang, но так как я делал это с друзьями, решил все-таки выложить. Пока это никак мне не навредило. Вот если будут предложения от каких-нибудь личных спонсоров, которые захотят, чтобы я завязал с рэпом – тогда подумаем, обсудим», – отметил Нгапет.

    Эрвин не играет в плохого парня с буйным характером – он и правда неуправляемый. В юности его выставляли из национального волейбольного центра за разборки с ровесниками и нежелание учиться – мог остаться в постели и забить на какой-нибудь урок. В 2010-м его выгнали из взрослой сборной Франции: не сдержал обиду из-за малого количества игрового времени и наорал на тренеров и партнеров. Через год Эрвина простили со словами в духе «он ведь еще не окреп в психологическом плане». А дальше непростой характер пришлось терпеть – уж слишком большой талант.

    Потом была драка в ночном клубе и первый судебный процесс (итог – три месяца условно). В 2013-м Нгапет укатил в Кемерово, где его отец возглавил «Кузбасс». Говорят, Эрвину насыпали 400 тысяч евро в год, но он продержался в Сибири шесть месяцев и, не сказав ни слова даже папе, разорвал контракт. После побега француза следующий главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич сказал: «Не знаю, что у него в голове было. Думает, что вся жизнь вокруг него крутится».

    Даже на этом приключения Нгапета не закончились. Уже летом 2015-го, после победы в Мировой лиге и невероятного перфоманса в решающих матчах, Эрвин умудрился нарваться на проблемы. Он попросил кондуктора поезда Париж – Бордо задержать отправление, пока не прибежит его друг, но услышал отказ. Тогда Нгапет вскипел, вскочил с кресла и двинул кондуктору в челюсть. Так он снова попал в полицию.

    В общем, бэкграунда у этого волейболиста достаточно, чтобы написать еще как минимум один рэп-альбом.

    «До серьезных занятий волейболом я очень сильно увлекался футболом, и рэп появился в моей жизни именно тогда, – вспоминает Нгапет. – Как-то я с друзьями сходил на концерт, после которого можно было свободно зачитать что-то в микрофон на публику. Мы начали там, а потом уже делали свою музыку».

    Нгапет читает под псевдонимом Klima лет с двенадцати – так его прозвали за непосредственность, способность общаться в любой компании и постоянную смену настроений.

    Запись первого альбома в 2010-м заняла четыре месяца, но с тех пор сохранились только некоторые треки.

    На старте музыкальной карьеры одной из сквозных тем в песнях Нгапета были африканские корни – в честь камерунского происхождения отца. Чтобы не забывать семейную историю, Эрвин носит кулон в форме африканского континента.

    Были у него и треки о волейболе и сборной Франции.

    Последняя песня, выпущенная в конце января, стала самой серьезной и откровенной в жизни Нгапета. Как отмечает L’Equipe, он признал несколько ошибок и рассказал о безмерной любви к семье и близким друзьям.

    Правда, когда Нгапета спрашивают про серьезное занятие музыкой после волейбольной карьеры, он только отшучивается: «Камон, как ты себе представляешь меня 40-летним рэпером? Ноль шансов. Я просто люблю музыку и всегда буду слушать рэп».

    Фото: globallookpress.com/Thierry Breton/Panoramic.

    РЕЙТИНГ +47

    Свежие записи в блоге

    12 января 15:00
    Китай скупает всех. Зачем они столько тратят?

    6 января 10:38
    Китай собирается стать суперсилой и выиграть чемпионат мира

    5 января 23:25
    «Зинедин сначала не держал команду в своих руках». Кто сделал Зидана таким крутым

    30 декабря 2016 02:00
    «Русскую мафию придумало ФБР». Кто теперь владеет «Анжи»

    28 декабря 2016 15:26
    «Антуан остался у меня в доме на шесть лет – я стал ему отцом и матерью». Кто спас Гризманна

    22 декабря 2016 08:00
    «Я уже чувствовал себя игроком «Ювентуса». Витцель скоро уйдет из «Зенита»

    18 декабря 2016 18:36
    «Мог перейти в «Челси» и «МЮ», но выбрал Китай». Футболист, который получает больше Месси и Роналду

    15 декабря 2016 19:35
    «В Японии люди хотят долго жить, а у нас – вкусно есть». Россия страдает от ожирения

    12 декабря 2016 19:15
    Грустно, но «Золотой мяч» умирает

    11 декабря 2016 09:30
    Чемпионат мира хотят расширить до 48 команд. Как так?

    Сегодня родились

    Лучшие материалы


    Яндекс.Метрика