android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Свой след

Пляски у воды

Привет! Надеемся, в прошлый раз достаточно полно ответили на ваши вопросы. Теперь расскажем о том, как провели это лето. Оно, как мы уже писали, выдалось необычайно продуктивным.

Таня: Прилетев в Америку, мы в первый же вечер выбрали с Николаем Морозовым музыку для обеих программ и приступили к постановкам. За неделю успели поставить короткую. Это для нас нечто абсолютно новое, такого мы раньше никогда не катали, даже с предыдущими партнерами. Программа получилась очень танцевальной, энергичной. В прошлом году мы научились двигаться, управлять своим телом, и это нам очень помогло сейчас. К тому же, мы плодотворно поработали с американским специалистом.

Максим: Потом улетели на неделю в Шанхай – на шоу «Art On Ice». Оно прошло очень спокойно, зрителей было не так много, как обычно. Увы, не смог приехать из-за болезни наш друг Стефан Ламбьель.

Таня: У нас была целая эпопея с музыкой. Нам прислали сопровождение для номера всего за неделю, и это оказался «Шторм» Вивальди. Было сложно успеть что-то придумать, ведь это сложная музыка. В результате мы катали другую программу.

Максим: Чувствовали себя как на разогреве. Там выступала китайская знаменитость Крис Ли, и все люди в основном пришли, конечно, на нее.

Таня: Но все равно нас очень хорошо принимали, из Японии даже приехали наши фанаты.

Максим: Еще мы там побывали на годовщине помолвки Пан и Тона. В прошлом году он ей сделал предложение, но пока так и не поженились, по-моему. Говорят, что им сейчас нельзя отвлекаться от работы. Решили свадьбу отложить.

Таня: Потом мы вернулись в Америку, чтобы ставить произвольную. Программа сложная – и музыкально, и технически. Мы взяли очень красивую музыку в исполнении виолончелистки Якуко Каваи. В Японии интерес к фигурному катанию велик, там в нынешнем сезоне пройдет командный чемпионат мира, где мы будем выступать. К тому же мы находились в Японии, когда там произошла ужасная трагедия, видели своими глазами, как люди переживали эту боль. Все это повлияло на наше решение сделать такую программу и посвятить ее пострадавшим.

Максим: Кимоно вы на нас не увидите. Мы рассказываем историю любви мужчины и женщины, которые переживают стихийное бедствие, сохраняя свое чувство. Они спасаются от цунами, помогают друг другу, теряют друг друга и снова находят. Надеемся, получится интересно.

Таня: Программа очень непростая по элементам. Дело в том, что мы уже пытаемся показать максимальную сложность, такую, какая будет в Сочи. Остается год, и нам пора накатывать самый сложный вариант.

Максим: Поменялись правила, и у нас две новые поддержки. Пересмотрели также прыжковую часть: теперь еще больше сложных элементов во второй половине программы. Сейчас очень тяжело, но нужно потерпеть, больше поработать, и к чемпионату мира мы обязательно выкатаем эту произвольную. Другого пути у нас нет. Радует, что меня уже практически не беспокоит нога, я наконец-то могу все делать в полную силу. Скоро из Америки прилетит врач-массажист, доведет меня до ума.

Таня: Да, мы там нашли специалиста, который может нам помочь. Из-за этого пришлось задержаться в США, чтобы пройти у него курс лечения. Пока ждали, когда он освободится и сможет заняться нами, решили слетать в Доминикану отдохнуть. Из Америки это получилось довольно дешево.

Мне очень понравилось! Ведь последний раз я отдыхать ездила куда-то к морю много лет назад, еще с родителями. Очень доброжелательные люди – и местные, и отдыхающие. Пляж длиной в 40 километров. Первые 3 дня мы просто валялись на пляже, а потом я занялась латинскими танцами – румбой, самбой.

Максим: Да, плясала у воды. А я играл в пляжный волейбол.

Таня: Еще мы там ныряли в скафандрах, на четырехметровой глубине ходили по дну. Море там не особо богатое, но все равно было красиво: затонувший корабль, рыбки вокруг плавают...

Максим: Также с дельфинами плавали. Нам повезло: попали в группу, где было всего три человека, включая нас, и дельфины уделили нам максимум внимания. Еще плавали с акулами, но не опасными – с такими, что питаются планктоном. Короче говоря, отдохнули замечательно!

Таня: Прилетев в Америку, с новыми силами начали лечиться. Параллельно, конечно, тренировались. Сеансы были через день, поэтому один день мы катались в Нью-Джерси с группой Галит Хаит, а другой – у Коли (он переехал в Коннектикут, и нам добираться туда было уже неудобно в дни, когда был назначен прием у врача).

Максим: Сходили на день рождения Джонни Вейра. Там было очень много русских фигуристов и тренеров, и вообще собралась обширная фигурно-катательная тусовка. Джонни арендовал большой клуб и был, как обычно, во всем своем блеске.

Таня: Был его муж, они нас очень тепло встретили, повеселились на славу. А еще в Америке я стала крестной мамой. Крестила дочку Ани Задорожнюк.

Максим: Да, теперь Таня с Колей Морозовым почти родственники, потому что крестным отцом стал он.

Таня: Девочку зовут Василисой. Крестили по православному обычаю, в маленькой церквушке. Русский батюшка все нам с Колей грамотно объяснил, научил уму-разуму. Никто не волновался, и малышка вела себя отлично.

Максим: Из США мы на день вернулись в Москву, успели только поменять вещи, поспать и – снова в путь, в Италию на сборы. Три недели мы тренировались в Базельга-ди-Пине. Занимались ОФП, вкатывали программы. К концу подъехала Алла Викторовна Капранова, с ней мы уже приступили к хореографии. Сделали два чистых проката короткой и, довольные, поехали в Россию.

Таня: В Италии у нас было два свободных дня, и мы с Ниной Михайловной Мозер взяли билеты на поезд до Флоренции. Приехали вечером, поселились в апартаментах с шикарном видом на памятник Данте. Прогулялись по уже почти ночному городу, а утром пошли смотреть достопримечательности.

Нина Михайловна совершила настоящий подвиг: мужественно прошла по нашему с Максом маршруту, поднялась на все холмы и башни, весь день провела на ногах. На площади Микеланджело (это верхняя точка Флоренции) мы смотрели закат. Там есть ступеньки, все люди сидят, наслаждаются видом, а откуда-то снизу доносится приятная музыка. Очень классно, романтично.

Кстати, поздравляем нашего любимого тренера с днем рождения! Нина Михайловна у нас самая замечательная и прекрасная! Надеемся ее порадовать в этом сезоне!

Максим: И вот мы наконец-то дома! Соскучились, устали. В Базельга-ди-Пине вообще очень тяжело. Я не очень люблю этот сбор, потому что там среднегорье,1200 метров над уровнем моря, маленький городок, посмотреть нечего, отдыхают бабушки и дедушки – скучновато. Собаки лают, петухи поют, колокольня каждое утро в 7 утра начинает монотонно звонить. Слава богу, нам в этот раз повезло с погодой, в прошлом году еще и холодно было.

Таня: Но зато там очень красиво. Три горных озера, одно очень близко к нам, два другие – чуть подальше, надо ехать, вода чистейшая, прозрачная, рыбки плавают.

Максим: В Москве мы планируем показать наши программы специалистам, чтобы, если возникнут какие-то вопросы, можно было вовремя что-то исправить или изменить. Также мы планируем поменять ботинки перед сезоном, а потом у нас первый турнир – в Оберстдорфе. Такие вот планы.

На этом у нас все! Будьте здоровы!

Таня и Максим

Фото: из личного архива фигуристов, специально для блога на Sports.ru.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы