Блог Свой след

Премьер-показ

Здравствуйте, друзья! Мы недавно вернулись из Новогорска, где Николай Морозов ставил нам показательные номера для шоу «Art on ice», в котором мы будем участвовать с 3 по 9 февраля. Потом, как вы уже знаете, у нас по графику старт в Италии. Так что сейчас тренируемся очень усердно, восстанавливаем форму после праздничного мини-отпуска.

Таня: Мы со Стасом Новый год отметили в Одессе. Потом я на два дня ездила в Киев к сестре, с подружками встретилась. Мама приехала из Днепропетровска на один день.

Максим: А я сразу же после Саранска уехал в Питер: там осталось много дел. Новый год встретил вместе со своей девушкой и ее родителями. А 6 января мы уже с Таней были в Москве и вышли на тренировку.

Таня: Сначала было очень тяжело восстанавливать спортивную форму...

Максим: Мне кажется, мы до сих пор еще не восстановились полностью, некоторые элементы требуют особого внимания. 9 января уехали в Новогорск, где Николай Морозов поставил нам два показательных номера, и в это время не получалось вплотную работать над соревновательными программами. Сейчас катаем почти по четыре тренировки в день.

Таня: Показательному номеру уделяем где-то полчаса дополнительного времени. То есть, после основной тренировки еще остаемся на льду и продолжаем работу.

Максим: Было очень интересно работать с Морозовым. Столько новой информации от него узнали!

Таня: Мы выучили много новых поддержек, переходов. Думаю, можно будет в будущем что-то использовать и в соревновательных программах.

Максим: У нас с предыдущими партнерами не было никогда полноценных показательных номеров, именно специально поставленных. Обычно мы соединяли куски из разных программ – вот и выходил показательный. Так что это для нас отличный опыт.

Один номер – серьезный, музыку для него порекомендовали нам организаторы шоу, будем кататься под живое исполнение. Там много танцевальных поддержек. Оказывается, танцором быть очень сложно! Мне наверх партнершу гораздо легче поднимать, чем в разные стороны с ней крутиться. У меня руки до сих пор отваливаются! А второй номер – веселый, шуточный.

Таня: Мне очень интересно, ведь я на льду никогда не дурачилась. Хочется уже показать все то, что поставили.

Максим: Шоу будет проходить в Цюрихе и Лозанне, по два шоу в день. То есть, мы будем катать по четыре номера плюс репетиции и тренировки. С нами Стас специально едет, чтобы следить за тренировочным процессом. Как видите, нагрузки серьезные, так что участие в шоу не должно негативно повлиять на нашу спортивную форму.

В Италии не следует ждать от нас такого катания, как на чемпионате страны. Там нужно просто набрать небходимую сумму баллов, чтобы отобраться на чемпионат мира. Минимум – 18 баллов за короткую и 30 баллов за произволную. Может быть, в Италии мы покажем облегченный вариант программ, ведь наша главная цель в этом сезоне – хорошо откататься на чемпионате мира.

Таня: Кстати, когда мы были в Новогорске, там открыли каток, и в связи с этим событием туда приезжал Владимир Путин. Он посетил тенировки фигуристов, хоккеистов и керлингистов.

Максим: Кроме нас, в это время на сборах были еще Воронов, Рязанова-Ткаченко, Кацалапов-Ильиных и Боброва-Соловьев. Премьер-министр посмотрел, как мы катаемся, пожелал нам удачи и спортивных успехов. Мы с ним, конечно, мало говорили, но мне он показался достаточно простым в общении человеком.

И это пока все наши новости. Спасибо за теплые слова и предложения музыки для программ, которые вы, дорогие читатели, присылаете нам на почту. В скором времени мы всем ответим. Также мы ответим на ваши вопросы, оставленные в комментариях, – в следующей публикации. До скорой встречи!

Таня и Максим

Фото: из личного архива фигуристов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья