Блог Вой и ворчание

Загитова проиграла. И понеслось…

Итак, о чём это всё? История, собственно говоря, очень проста: у девушки, которая совсем недавно «привозила» всем километровый отрыв, теперь нет преимущества. Если в прошлом году Алина могла проиграть только себе, то сейчас это не так. Почему?

Произошло то, о чём я писал давно: клуб «Кузнечик» имени Этери Георгиевны Тутберидзе, при всём уважении к её работе, производит скоропортящийся продукт. Я не раз писал, что девочка, прыгающая стопиццот оборотов в 15 лет, не сможет в дальнейшем усложнять программу, это как минимум – а, скорее всего, даже вынуждена будет снизить, просто по физиологическим причинам. Помимо прочего, годам к 17 инстинкт самосохранения начинает работать активнее, чем у безбашенного подростка, и суперсложные элементы ещё и в силу этого становится труднее исполнять.

Кроме того, «ноухау» Этери – не из тех, что можно сохранить долго. Я и ждал соперниц из Азии, просто потому, что там любят и умеют «пахать» с младых ногтей – и эта тема будет продолжена, без сомнения.

Поэтому, собственно говоря, никакой неожиданности не произошло. Вполне вероятно, Алина Загитова ещё выиграет чемпионат мира в этом году – или не выиграет. В любом случае, преимущества в десять баллов больше не будет. А через год придёт черёд других «кузнечиков», и Загитова окончательно поймёт, как это – быть Туктамышевой, Медведевой и так далее. Останется ли она у Этери? Не знаю, но не удивлюсь, если уйдёт, там придут другие первые номера.

Во всей этой истории огорчает (хотя давно не удивляет) одно – постыдная истерия «болельщиков», которые уже начали обычный «детский крик на лужайке» на тему якобы «неправильного» судейства, неправильных комментариев и прочей чепухи. Впрочем, это не лечится.

Вот так я вижу ситуацию. Через годик всё выиграет Трусова, потом ещё какая-нибудь «Сидорова» или «Ли Сянь-Нянь». Это что-то изменит? В общем, нет. Я давно говорю, что это уже не женское катание. И я по-прежнему сторонник возрастного ценза в 17-18 лет.

Dixi.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья