Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

про дерби

Про Первое Августовского Дерби - кратко.

"Луч"-"СКА" 0:2 (Дедечко, со штрафного; Базелюк, с пенальти). 22 августа 2018 г.

Писать много не хочется.

Нам кажется, что Дерби не понравилось никому:

"Лучу" - потому что мы незаслуженно проиграли. Да, класс Х-ска был явно выше, но за счет самоотдачи мы наиграли, как минимум, на ничью в основное время. И никакого 0:2 бы не было, будь судья более справедлив по отношению к обеим командам. 

"СКА" - потому что играли плохо. И долгожданная победа оказалось, прямо скажем, "с душком". Да, голы говном не пахнут, но возможно это как раз не тот случай. В Дерби важно побеждать достойно. О 2:0 в гостях благодаря штрафному и пенальти все быстро забудут. О 0:5 дома будут помнить вечно.

Рустему Хузину - потому что получилось второе домашнее поражение подряд,  кресло под ним ощутимо зашаталось (хотя лично мы полностью поддерживаем Рустама Агзямовича), и очень сложно в этой ситуации не валить всё на судью.

Вадиму Евсееву - потому что его вклада в победу не было (ни тренерского, ни околофутбольного), а отвечать на пресс-конференции пришлось по полной. Собственно, новый коуч х-чан нагрубил, психанул и в конце концов повел себя совсем уж неадекватно.

Главному судье матча Антону Любимову - потому что за "тридцать сребреников" себе спокойную совесть не купишь.

Зрителям - потому что игра была УГ: и по качеству, и по сюжету.

Фанатам - потому что она только раззадорила их перед выездом в Хабаровск.

Анализировать тактику сложно. Хузин прибег к ротации, и в составе появилось два местных воспитанника, которые в основном начинают матч на скамейке запасных: в центре обороны сыграл Насадюк, на правом фланге Калугин. Еще один наш воспитанник Руслан Гордиенко также начал матч в старте, но в этом сезоне он твердо в ходит в число незыблемых лидеров команды.

Котлярова в воротах заменил Вамбольт - впервые в этом сезоне. В двух пропущенных мячах его вины нет, но во втором тайме он напожарил и подарил "СКА" верный момент, когда счет нужно было делать 3:0 и снимать все вопросы. Повезло, что закидушка игрока х-чан прошла мимо ворот.

В первом тайме "Луч" играл острее, чему традиционно способствовала активность и умение обыграть "один в один" со стороны Носова.

Во втором тайме Носов подустал и был заменен. А тактические построения начали меняться каждые 10 минут.

По итогу у нас на поле находилось три номинальных форварда, но Визнович играл на фланге, а Гордиенко "под нападающими". На острие Прокофьева сменил Хлебородов. Оба заметно уступали высоченным центрдефам "СКА" и ничего не могли показать. Еще хуже, что совсем разладилась комбинационная игра в центре поля. То, за что в прошлом сезоне отвечали Фомин, Маляка и Гелоян, в этом сезоне отсутствует напрочь. Команда более-менее хорошо обороняется, но слабо атакует. А если не получается у Носова и Гордиенко, так и вообще ничего не может сделать.

Зато к самоотдаче вопросов нет.

После матча и игроки, и тренер обещали месть. Что ж, до воскресенья всего четыре дня. Самое время для того, чтобы пересмотреть "Рокки", "Легенду № 17", Saturday Night Lights, Any Given Sunday, много тренироваться, не думать о глупостях, а потом выйти на поле и отдать для победы всего себя. Даже 100% в нынешней ситуации будет мало. Нужно 200%. Другого шанса у этой состава и этого тренера возможно уже не будет. До весеннего дерби при нынешних раскладах задержаться во Владивостоке могут далеко не все... 

____________________________________

Напоминаем, что экспресс-комментарии, оперативные новости, слухи и инсайды мы выкладываем в наш Телеграм-канал по адресу: t.me/luchsupport

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+